750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
8 février 2009

Menu du 31 janvier 2009

Menu du 31 janvier 2009
Ce samedi 31 janvier 2009Un menu spécial pour une invitation prévue de longue date Merci A.-C., Ph., G. & T. Merci également à A. & P. Mises en bouche Brochettes de tomates confites, mozzarella et jambon cruBouchées de crevettes grises et cornichons vinaigrésToasts...
Publicité
Publicité
29 décembre 2007

Le Menu de Noël... d'inspiration asiatique

Le Menu de Noël... d'inspiration asiatique
Dépaysement au programme pour ce menu de Noël, en partant des idées et techniques glanées lors de l'atelier Yves Matagne sur la cuisine asiatique... Un menu pour 6 personnes... recettes en un simple 'clic' ! Mises en bouche Saumon en maki & sashimi Mousses...
13 avril 2007

En passant par la Lorraine... destination Alsace

En passant par la Lorraine... destination Alsace
Escapade de quelques jours dans cette superbe région: l'Alsace.Pays des cigognes... haut en couleurs et en contrastes, jeux de paysages et de lumières, grande richesse gastronomique et production de grands vins... Belle rencontre ! ! ! Au programme, dégustation...
29 avril 2007

Tomates-cerises poêlées, tout simplement

Tomates-cerises poêlées, tout simplement
En accompagnement de vos viandes ou poissons... quelques tomates-cerises poêlées et, par la même occasion, légèrement confites ! Laver les tomates-cerises. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle avec 2-3 pincées de sucre fin, du sel, du poivre,...
22 mai 2007

Menu du Vendredi 18 Mai 2007

Menu du Vendredi 18 Mai 2007
Voilà le petit menu concocté pour l'anniversaire de ma chère et tendre maman. Souper en famille... (Cliquer sur les titres pour accéder aux recettes) En entrée... Tarte fine aux légumes et décor de roquette En plat... Filet de porc et pommes de terre...
Publicité
Publicité
14 juin 2007

Plantations toujours... ça pousse !

Plantations toujours... ça pousse !
Dans la saga "plantations", quelques nouvelles du potager... Les plants de tomates cerises fleurissent à qui mieux mieux et nous avons même droit aux premières petites tomates toutes vertes qui commencent à se former. Les haricots se dirigent tout droit...
7 août 2007

Restaurant Le Poisson Rouge - Presqu'île de Giens à Hyères

Restaurant Le Poisson Rouge - Presqu'île de Giens à Hyères
Autre découverte gourmande de ces splendides vacances 2007: Le Restaurant " Le Poisson Rouge ", situé dans le Port du Niel sur la presqu'île de Giens, à Hyères où nous avons tout d'abord séjourné quelques jours. Un cadre superbe que ce port aux teintes...
23 août 2007

Le Bistrot d'Eygalières - Chez Bru

Le Bistrot d'Eygalières - Chez Bru
Autre étape gourmande, et non des moindres, puisque nous sommes allé tâter de la cuisine de Wout Bru, au Bistrot d'Eygalières**! Notre choix s'est porté sur le menu surprise du chef... et, excepté, il faut malheureusement le dire, quelques grosses erreurs...
24 août 2007

Dorade grillée au bord de l'Etang de Berre

Dorade grillée au bord de l'Etang de Berre
Escapade à Istres, au bord de l'Etang de Berre avant de pousser jusqu'à la camargue... et repas au Port des Heures Claires au Restaurant l'Abri Côtier. Belle carte, beau choix et terrasse ombragée avec vue imprenable sur le petit port et le lac... Notre...
6 septembre 2007

Etape du retour aux Terrasses de Corton

Etape du retour aux Terrasses de Corton
Et pour finir de partager avec vous ces quelques belles étapes gourmandes des vacances, ce message sera consacré à l'hôtel-restaurant Les Terrasses de Corton , situé en Bourgogne, plus précisément à Ladoix-Serrigny. Cette adresse est devenue pour nous,...
24 décembre 2007

Where do you live ou la cartographie de la blogosphère, par Dominique

Where do you live ou la cartographie de la blogosphère, par Dominique
Dominique, de Cuisine Plurielle, a lancé il y a quelques temps un jeu ayant pour but ultime de dresser une cartographie de la blogosphère ! Initiative conviviale et, faut-il le dire, courageuse!, au vu du nombre de blogs culinaires qui existent et fleurissent...
2 mai 2008

Des nouveautés au potager en 2008...

Des nouveautés au potager en 2008...
Le printemps semble maintenant s'être installé sous nos lattitudes et nous avons relancé nos cultures potagères en pots. Au programme actuellement, ail et radis (variété radis national) ainsi que quelques boutures prélevées sur le romarin de l'an dernier....
18 juin 2008

Toc-Toc-Toc... qui est là ?

Toc-Toc-Toc... qui est là ?
C'est la p'tite Charlotte ! ! ! Un dessert frais, savoureux et de saison ! Une Charlotte aux fraises... évidemment ! Pour un moule de 22 cm de diamètre et 6 cm de haut, moule à charnière avec fond amovible (Merci S & L !): 700 gr de fraises - 30 cl de...
14 juillet 2008

Parmesan en pommade

Parmesan en pommade
Si simple, si bonne et sujette à tant et tant d'utilisations cette pommade de parmesan ... Mixer 50gr de parmesan avec 50gr de pignons de pin préalablement grillés à sec, lier en versant un filet d'huile d'olive de très bonne qualité tout en continuant...
11 août 2008

Escapade Champenoise #1

Escapade Champenoise #1
Quelques jours en Champagne-Ardennes et découvertes à gogo... En passant tant par des plus grandes villes comme Reims ou Troyes, au patrimoine culturel et architectural étonnant, que par de petites bourgades comme Joinville ou Vignory, entre histoire...
14 septembre 2007

Les récoltes du potager... et d'ailleurs!

Les récoltes du potager... et d'ailleurs!
Au fil des mois, et malgré l'été (peut-on d'ailleurs encore parler d'été?!), le potager a bien évolué, dans ses pots, et nous a apporté de magnifiques récoltes ! ! ! Pour rappel, nous y avions planté des haricots Borlotti, des pois gourmands ainsi que...
17 septembre 2008

Nostalgie au jardin...

Nostalgie au jardin...
Petit récapitulatif du potager... juste pour le plaisir des souvenirs de culture, cueillette, récolte et dégustation, of course! Au potager, les dernières plantes donnent leurs dernières forces et, bientôt, il sera temps de nettoyer, arracher et protéger...
18 octobre 2008

Inspiration directe... cheesecake au speculoos (by Loukoum°°)

Inspiration directe... cheesecake au speculoos (by Loukoum°°)
Celui-là, je l'ai vu... je l'ai fait ! Certes, moyennant de nombreuses adaptations faute d'avoir les ingrédients prévus de base dans mes placards et frigo... Mais qu'à cela ne tienne, il me fallait le faire ! Et le voilà, le cheesecake au speculoos de...
25 octobre 2008

Ultime sursaut au potager...

Ultime sursaut au potager...
Toute toute toute dernière récolte... Les plants d'ail, tout d'abord utilisés comme ail vert, nous ont fait l'honneur de donner quelques belles têtes composées de 2 à 6 gousses chacune ! ! ! Un goût tout en finesse qui pétille sur la langue, un pur bonheur...
8 novembre 2008

Menu du 7 novembre 2008

Menu du 7 novembre 2008
*Click* pour les recettes Bords de mer en amuse-bouche Saumon fumé sur lit de lentilles vertes Maki de crabe Scampi, sauce aux herbes fraîches Coques gratinées en panure de persil Rillettes de truite fumée Entrée en Terre Magret de canard fumé, carpaccio...
3 décembre 2008

Scampi, sauce aux herbes

Scampi, sauce aux herbes
Pour 6 personnes: - 6 scampis - 3 càs de crème fraîche liquide - le jus d'1/2 citron vert - ciboulette, persil et aneth ciselés, 1 càs - 1 feuille de salade iceberg émincée - huile d'olive - Sel et poivre noir Décortiquer les scampis en gardant l'extrémité...
16 janvier 2009

Petit tour gourmand en Arles... l'Atelier de Jean-Luc Rabanel

Petit tour gourmand en Arles... l'Atelier de Jean-Luc Rabanel
Cet hiver... étape en Arles pour découvrir une très belle adresse... L'Atelier de Jean-Luc Rabanel Etonnement, découvertes et ravissement au rendez-vous pour un menu en treize touches de goûts, toutes plus surprenantes et chacune si goûteuse ! Recherche...
1 juillet 2009

Menu du 27 juin

Menu du 27 juin
Ce 27 juin 2009, un menu spécial pour des invités de coeur ! Merci N., J.-P. & F.Merci A.&P. ~ Duo d'asperges; les blanches aux crevettes grises & les vertes en mimosa,crousti de jambon serrano et huile aux herbes (Source: Restaurant l'Art de Vivre de...
9 juin 2010

Au potager cette année

Au potager cette année
Cette année, notre potager suspendu se porte bien ! Après un rude hiver, nos plantes ont rétrouvé le chemin de l'extérieur avec bonheur, et les semis et plantations se développent on ne peut mieux... il faut dire que le soleil, qui nous a fait l'honneur...
24 septembre 2012

Restaurant l'Héliport - Menu dégustation-découverte de ce jeudi 20 septembre

Restaurant l'Héliport - Menu dégustation-découverte de ce jeudi 20 septembre
Ce jeudi 20 septembre, dégustation au Restaurant l'Héliport* à Liège, chez Frédéric Salpetier... Merci encore à S. & M. pour ce super cadeau !!! Mises en boucheVelouté céleri - truffeMousse de thon et son jus au vertLard grillé, bille de petit pois et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité