750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
10 décembre 2008

Saumon fumé, lit de lentilles vertes

Saumon fumé, lit de lentilles vertes
Pour 6 cuillères apéritives: 1 tranche de saumon fumé - 6 càs de lentilles vertes sèches - 1 carottes - 1 oignon - 1 feuille de laurier - persil ciselé - 1càs d'huile d'olive - Sel et poivre - jus de citron Faire cuire les lentilles pendant 30 minutes...
Publicité
Publicité
29 juin 2009

Gaspacho de melon et chips de serrano

Gaspacho de melon et chips de serrano
Pour 8 personnes: 2 melons gallia - 1 cuillère à soupe de cognac - une pincée de poivre noir du moulin - un filet d'eau minérale - 4 tranches de jambon serrano Pour les chips de serrano; préchauffer le four à 220°C. Ôter le gras éventuel aux bords des...
11 octobre 2009

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy
Pour 6 personnes: 6 morceaux de coeur de filet de saumon Marinade: huile d'olive - vinaigre de Banyuls - sel - poivre noir du moulin - baies roses concassées Salade: 3 betteraves de taille moyenne cuites et coupées en petits dés - 1 oignon rouge finement...
5 avril 2009

Foie gras poêlé sur émincé de betteraves

Foie gras poêlé sur émincé de betteraves
Par personne: 1 escalope de foie gras cru - 1 petite betterave rouge - farine - sel et poivre noir - huile d'olive - germes de radis pour la déco Brosser les betteraves sans les peler, les envelopper de papier aluminium et les faire cuire 1h à 1h30 au...
16 février 2009

Croustille de chèvre frais au sirop d'Orval

Croustille de chèvre frais au sirop d'Orval
Recette adaptée du livre "La Nouvelle Cuisine Wallonne" (2002, La Renaissance du Livre) du chef Philippe Renard. Pour 6 personnes: 6 feuilles de brick - 3 fromages de chèvre frais de +/-200gr, coupés en deux ronds équivalents - 3 brins de romarin - 25cl...
Publicité
Publicité
1 février 2012

Timbale de saumon et coeur de brocoli

Timbale de saumon et coeur de brocoli
Recette inspirée pour la présentation de celle proposée il y déjà longtemps chez Cuisine Plurielle. Du plus bel effet dans l'assiette... Pour 4 timbales: 125gr de saumon cru - un bouquet d'aneth - 200gr de crème épaisse - 50cl de fumet de poisson - 6...
23 février 2010

Chair de crabe, sauce safranée et tagliatelles à l'encre de seiche

Chair de crabe, sauce safranée et tagliatelles à l'encre de seiche
Pour 2 personnes: la chair de 2 pinces de crabe cuites - 1 à 2 louche(s) de soupe de poisson - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 trait de vin blanc sec - 1 bonne pincée de safran - 200gr de tagliatelles à l'encre de seiche - jeunes oignons - sel et poivre...
27 septembre 2013

Sablés cacao

Sablés cacao
Sablés au cacao réalisés ce jour avec mon petit bonhomme de 2ans et demi !!! Vivement l'heure du goûter... Pour +/- 30 sablés: 1 oeuf - 150gr de sucre - 200gr de farine - 125gr de beurre - 30 gr de cacao Mélanger intimement l'oeuf et le sucre, ajouter...
6 avril 2007

Feuilletés aux escargots

Feuilletés aux escargots
Première recette entrée sur ce site... taratatam... les PETITS FEUILLETES AUX ESCARGOTS! Réalisés hier soir pour un petit souper en tête à tête... et reçu un accueil plus que favorable!!! Alors je vous la livre... Ingrédients (pour 2 feuilletés) :- 24...
19 août 2008

Rillettes de thon aux câpres et au citron

Rillettes de thon aux câpres et au citron
Travailler 100gr de thon au naturel avec 30gr de beurre à température ambiante, y ajouter 1 càs de crème fraîche liquide et le jus d'un demi citron vert. Incorporer une grosse càs de câpres au vinaigre, une autre de persil finement ciselé et une échalote...
2 mai 2007

Souper du 30 avril 2007

Souper du 30 avril 2007
Au menu ce 30 avril 2007... (Cliquer sur les noms pour accéder aux recettes ;-)) MISES EN BOUCHE Roulés-feuilletés et tomatade Brouillade aux crevettes grises & Velouté aux asperges vertes ENTREE Rouleaux de saumon, farce de légumes croquants et wasabi...
14 août 2007

Les produits provençaux

Les produits provençaux
Pour continuer la saga des vacances... éloge des produits et marchés provençaux ! Produits emplis de saveurs et aux mille couleurs ! Quel plaisir de cuisiner des tomates mûries au soleil, des melons à point et juteux, des petits artichauts violets dans...
15 septembre 2007

Petit déjeuner gourmand et Hautes Fagnes !

Petit déjeuner gourmand et Hautes Fagnes !
En souvenir d'une des (trop peu nombreuses) belles journées de cet été... Une de ces journées où le soleil ne fut pas avare en rayons, en lumière, en chaleur ! ! ! Tout d'abord, petit déjeuner TRES gourmand... Café ou lait russe et... Tarte aux Myrtilles...
18 mai 2008

Du soleil, de l'arrosage et... beaucoup d'amour !

Du soleil, de l'arrosage et... beaucoup d'amour !
Le soleil a été au rendez-vous pour nous aider au potager... et bien que la météo soit maintenant marquée de pluies et d'orages violents, la croissance de nos plantations est bien lancée... pour notre plus grand bonheur ! Des superbes plants d'ail vert...
1 juin 2008

Qui pointe le nez au balcon ? ? ?

Qui pointe le nez au balcon ? ? ?
Quelques nouvelles recrues au jardin... dans l'ordre d'apparition, merci à MS pour les piments, merci maman pour le géranium-citronnelle et merci à A&D pour l'oseille, les bourraches et la menthe-citronnelle. Quelques vues également de l'évolution des...
31 août 2008

Petits gâteaux aux abricots

Petits gâteaux aux abricots
Inspirée par les magnifiques photos et présentations vues il y a quelques temps chez BcommeBon, mais n'ayant plus accès à la recette de base lorsque le temps fut venu de réaliser ces merveilles, voici ma version adaptée de ces superbes petits gâteaux...
26 novembre 2008

Rillettes de truite fumée, servies sur toasts

Rillettes de truite fumée, servies sur toasts
Pour 25 à 30 petits toasts apéritifs, compter 2 filets de truite fumée - 1 càs de ciboulette ciselée - 1 càs de jus de citron vert - 1 càs de crème fraîche liquide - 1 càs d'huile d'olive - 1 pincée de piment de Cayenne - Poivre noir du moulin Vérifier...
14 février 2009

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Recette devenue un monument chez nous, réalisée très souvent tant pour les "occasions" que "juste pour nous", pour le plaisir, pour sa puissance et son fondant, pour son intensité... En dédicace à F., à l'origine de ce dessert. Pour un moule rond d'à...
19 octobre 2012

Menu Surprise chez Duo à Eupen

Menu Surprise chez Duo à Eupen
Magnifique menu surprise en 6 services du vendredi 12 octobre dernier au Restaurant Duo à Eupen. Une adresse à recommander chaudement tant pour la qualité de la cuisine, que pour les choix et conseils en matière de vin, le cadre et, bien sûr, l'accueil...
30 novembre 2008

Coques gratinées en panure de persil

Coques gratinées en panure de persil
une trentaine de coques - 1 petite carotte, en rondelles - 1 oignon grossièrement haché - 5 cl de vin blanc sec - 2 càs d'huile d'olive - 2 càs de chapelure - 2 càs de persil ciselé fin - Sel et poivre Bien nettoyer les coques, dans plusieurs eaux, en...
23 juin 2007

Tête à tête (presque) improvisé

Tête à tête (presque) improvisé
Dîner en tête à tête décidé et conçu en dernière minute, bougies et détente, envie de faire plaisir et de se faire plaisir, au final, rien que du bonheur... et le repas que voici... Cliquer sur les titres pour accéder aux recettes Nage de cabillaud et...
10 octobre 2007

Luxembourg et Mosconi, la gastronomie italienne

Luxembourg et Mosconi, la gastronomie italienne
Luxembourg-ville, c'est un brassage culturel et artistique qui vaut le détour. C'est une ville au coeur de laquelle il faut aller mettre le bout de son nez et découvrir ses joyaux architecturaux où se côtoient vieux bâtiments et constructions contemporaines,...
9 juin 2008

Salade de gésiers de canard confits

Salade de gésiers de canard confits
On peut dire que le temps nous joue des tours ! Entre le soleil, les nuages, la pluie et les orages... difficile de savoir quoi manger dans les chaumières ! Alors un jour de soleil impromptu, voici une belle salade de gésiers de canard confits, pommes...
20 novembre 2007

Laccaria amethystea, en poêlée et brouillade

Laccaria amethystea, en poêlée et brouillade
Vous vous rappelez les Laccaria Amethystea, ces petits champignons violets que nous avions ramenés de cueillette... Les voici préparés, selon nos envies du moment, en simple poêlée pour lui et en belle brouillade pour moi, nature au sel et poivre, parsemés...
27 janvier 2011

Blog au repos...

Blog au repos...
Pour ceux qui passent par ici de temps à autres, vous n'aurez pu que remarquer l'absence de nouveautés depuis déjà bien des mois... non pas que ma passion 'cuisine' se soit tarie, loin de là, et je n'ai pas (totalement) déserté les fourneaux, recettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité