Recette adaptée du livre "La Nouvelle Cuisine Wallonne" (2002, La Renaissance du Livre) du chef Philippe Renard.

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Pour 6 personnes: 6 feuilles de brick - 3 fromages de chèvre frais de +/-200gr, coupés en deux ronds équivalents - 3 brins de romarin - 25cl de bière d'Orval - 80gr de sucre de canne - sel et poivre

Préparer les croustilles; préchauffer le four à 180°C, former une belle corolle avec chaque feuille de brick, à l'aide de récipents allant au four. Enfourner et surveiller, jusqu'à très légère coloration. Démouler et laisser refroidir, la feuille de brick doit s'être rigidifiée. Réserver dans un encroit sec.

Préparer le sirop; mettre à chauffer la bière, le sucre et le romarin. Laisser réduire jusqu'à obtention d'un sirop, à consistance souhaitée.

Un peu avant le moment de servir, disposer un demi-chèvre dans chaque croustille, saler et poivrer, et passer une dizaine de minutes au four à 160°C. Dresser sur chaque assiette, arroser d'un filet de sirop. Servir avec quelques feuilles de salade.