Recette inspirée pour la présentation de celle proposée il y déjà longtemps chez Cuisine Plurielle.

Du plus bel effet dans l'assiette...

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Pour 4 timbales: 125gr de saumon cru - un bouquet d'aneth - 200gr de crème épaisse - 50cl de fumet de poisson - 6 feuilles de gélatine - Sel et Poivre - 4 beaux bouquets de brocoli précuits à la vapeur

Porter le fumet de poisson à frémissement et y pocher le saumon cru pendant une dizaine de minutes, égoutter et réserver. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Prélever une louche de fumet, porter à ébullition puis retirer du feu et y faire fondre la gélatine essorée. Dans le bol du mixer, placer le saumon cuit, la louche de fumet + gélatine et quelques pluches d'aneth, saler, poivrer et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème plutôt lisse. Répartir cette préparation dans les moules, en y insérant au centre un bouquet de brocoli précuit, et faire prendre au frais, garder au frigo jusqu'au moment de servir.
Décorer de pluches d'aneth, de rondelles de citron et accompagner de quelques feuilles de salade ou jeunes pousses.