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Cuisine Etcaetera
29 juin 2009

Gaspacho de melon et chips de serrano

Pour 8 personnes: 2 melons gallia - 1 cuillère à soupe de cognac - une pincée de poivre noir du moulin - un filet d'eau minérale - 4 tranches de jambon serrano

gaspacho_de_melon gaspacho_de_melon__4_

Pour les chips de serrano; préchauffer le four à 220°C. Ôter le gras éventuel aux bords des tranches de jambon, puis couper celles-ci en deux dans la longueur. Les disposer sur une plaque du four et enfourner pour 5 à 10 minutes. Sortir du four et laisser durcir en refroidissant. Réserver.

Pour le gaspacho; couper les melons en deux, enlever les pépins et la peau, découper la chair en dés. Placer les dés de melon, le cognac et la pincée de poivre dans un blender et mixer. Rectifier la consistance en ajoutant, éventuellement, un filet d'eau minérale. Réserver au frais.

Dresser le gaspacho dans des verres (ici, des flûtes) et y placer un chips de serrano. Déguster frais.

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Commentaires
L
c'est beau!!!!
F
çà m'a l'air très bon... et en plus c'est super beau! tu sers en entrée ou à l'apéro?<br /> à bientôt? bonnes vacances et bizzz
L
Et oui, Le Gallia est une variété issue d'un croisement entre un cantaloup et un melon d'hiver. Il est cultivé en Espagne et en Israël. Son écorce est jaune, recouverte d'une fine dentelle blanche; la chair est d'un vert pâle, très douce et parfumée. <br /> (source: http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/275/melon.html)<br />
N
Je ne savais pas que le melon galia est vert.
A
Vraiment très très beau, et sûrement aussi bon, sans oublier la fraîcheur par ce bel été!<br /> Me fait penser à des toiles de parasols...<br /> Bisousss<br /> A
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