Pour 2 personnes: la chair de 2 pinces de crabe cuites - 1 à 2 louche(s) de soupe de poisson - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 trait de vin blanc sec - 1 bonne pincée de safran - 200gr de tagliatelles à l'encre de seiche - jeunes oignons - sel et poivre - huile d'olive - 1 citron non traité

Crabe_sauce_safran_et_tagliatelles_noire

Réchauffer doucement la chair de crabe au four à 100°C.

Mettre à chauffer la soupe de poisson avec la crème fraîche, le vin blanc et le safran. Porter à ébullition et laisser réduire si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Réserver au chaud.

Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée tel que prévu sur l'emballage. Egoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Dresser, sur assiettes chaudes, les tagliatelles et la chair de crabe. Napper de sauce et décorer de jeunes oignons ciselés et d'une rondelle de citron non traité.