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Cuisine Etcaetera
11 octobre 2009

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy

Pour 6 personnes:
6 morceaux de coeur de filet de saumon
Marinade: huile d'olive - vinaigre de Banyuls - sel - poivre noir du moulin - baies roses concassées
Salade: 3 betteraves de taille moyenne cuites et coupées en petits dés - 1 oignon rouge finement haché - 2 pommes granny détaillées en petits dés - huile d'olive - vinaigre de Banyuls - sel et poivre noir du moulin
Sauce: 1 betterave cuite - 1 oignon rouge - 1 trait de crème fraîche liquide - sel et poivre

Saumon___betteraves__6_

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat et y placer les morceaux de saumon. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson, en retournant de temps en temps.

Mélanger tous les ingrédients de la salade. Réserver au frais.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Mixer au blender. (Astuce: si la crème ne s'incorpore pas bien au mélange, chauffer légèrement jusqu'à obtention d'une sauce lisse et brillante)

Retirer le saumon de la marinade et éponger. Mettre à chauffer un filet d'huile dans une poêle et cuire les morceaux de saumon à l'unilatérale, de façon à obtenir un mi-cuit croustillant dessous et cru dessus. Dresser la salade sur vos assiettes tièdes, y déposer le saumon et tracer un cordon de sauce. Décorer d'un feuille de roquette ou autre...

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Commentaires
F
Suis tout à fait d'accord avec les autres... ça fait plaisir de retrouver d'aussi belles et apparemment bonnes choses à essayer de préparer aussi bien que toi! Bizzz. Franç
N
Très heureuse de te retrouver.<br /> Je vais enfin pouvoir expérimenter cette bonne recette.<br /> Biz à vous.<br /> Nancy.
A
J'avais le temps long... que je suis ravie de retrouver tes idées, tes photos et tes délices!<br /> Un plat très fin dont on se régale aussi avec les yeux!<br /> A très bientôt.<br /> Bisousss<br /> A
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