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Cuisine Etcaetera
31 août 2013

Simply cake aux olives noires, poivrons confits et parmesan

Simply cake aux olives noires, poivrons confits et parmesan
Pour un moule rectangulaire entre 25 et 30cm de long: 180gr de farine - 3oeufs - 1 sachet de levure - 50gr de parmesan - 11cl de lait tiède - 11cl d'huile d'olive - Poivrons rouge, jaune et vert, pelés, coupés en lanières et longuement confits au four...
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7 août 2013

Souvenir... déclinaison d'asperges blanches et vertes

Souvenir... déclinaison d'asperges blanches et vertes
Une petite assiette pour se rappeler les belles, bonnes et croquantes asperges du printemps dernier... Une petite photo qui sommeillait dans un tiroir et que je partage aujourd'hui... en pied de nez à la pluie ! Pour les recettes et proportions, voir...
6 août 2013

Des tomates de toutes sortes... quelques fleurs... pour marier Monsieur Saumon fumé en toute simplicité

Des tomates de toutes sortes... quelques fleurs... pour marier Monsieur Saumon fumé en toute simplicité
4 février 2012

Mi-cuit de saumon aux herbes fraîches

Mi-cuit de saumon aux herbes fraîches
D'abord détaillé en carpaccio, puis mi-cuit sous le grill du four et agrémenté d'herbes aromatiques en tous genres, le saumon se décline ici tout en finesse pour une entrée légère et fondante. Merci D. pour l'inspiration de cette recette. Ingrédients...
1 février 2012

Timbale de saumon et coeur de brocoli

Timbale de saumon et coeur de brocoli
Recette inspirée pour la présentation de celle proposée il y déjà longtemps chez Cuisine Plurielle. Du plus bel effet dans l'assiette... Pour 4 timbales: 125gr de saumon cru - un bouquet d'aneth - 200gr de crème épaisse - 50cl de fumet de poisson - 6...
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20 avril 2010

Tarte fine aux aubergines et anchois, salade d'herbes folles

Tarte fine aux aubergines et anchois, salade d'herbes folles
Pour 4 personnes: 4 carrés de pâte feuilletée - 1 belle aubergine - 1 oignon - 4 tomates cerises - 8 anchois à l'huile - Sel et poivre - Huile d'olive - Herbes au choix (basilic, persil plat et frisé, ciboulette, menthe, sauge, pimprenelle, oseille...)...
16 avril 2010

Aspic aux deux saumons, huile d'aneth et purée d'oignons

Aspic aux deux saumons, huile d'aneth et purée d'oignons
Pour 4 personnes: Les Aspics: 4 tranches de saumon fumé - 125gr de saumon cru - un bouquet d'aneth - 200gr de crème épaisse - 50cl de fumet de poisson - 6 feuilles de gélatine - Sel et Poivre L'Huile d'Aneth: Huile d'olive - Quelques brins d'aneth - Sel...
14 mars 2010

Poulet acidulé aux tomates sèchées et câpres sur toast de polenta

Poulet acidulé aux tomates sèchées et câpres sur toast de polenta
Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet - 10/15 tomates séchées grossièrement hachées - 1 càs de câpres égouttés - herbes de Provence - Huile d'olive - Vinaigre balsamique blanc - 50 gr de polenta - Sel & poivre - Salade Préparer la polenta. Porter 200ml...
2 mars 2010

Empanadillas

Empanadillas
En apéro, en entrée, sur un buffet, pour un pique-nique champêtre... Ces petits chaussons, dont on peut faire varier la farce à l'envie (viande, légumes, poisson, pommes de terre...) sont très présents dans la cuisine espagnole et sud-américaine (Chili,...
21 février 2010

Pannacotta au foie gras

Pannacotta au foie gras
Une recette qui dort dans mes placards depuis quelques bonnes semaines, puisque réalisée en temps de fêtes... En apéro ou en entrée. Petite pannacotta au foie gras , simple et diablement bon ! Pour 4 mini-verrines (10-15cl): 80gr de foie gras mi-cuit...
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