Poulet acidulé aux tomates sèchées et câpres sur toast de polenta
Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet - 10/15 tomates séchées grossièrement hachées - 1 càs de câpres égouttés - herbes de Provence - Huile d'olive - Vinaigre balsamique blanc - 50 gr de polenta - Sel & poivre - Salade
Préparer la polenta. Porter 200ml d'eau à ébullition avec une pincée de sel. A l'ébullition, verser la polenta et laisser épaissir tout en mélangeant sans cesse. Verser la polenta dans un plat huilé, lisser et laisser refroidir à température puis placer au réfrigérateur minimum 1h30.
Cuire les blancs de poulet détaillés en dés. Une fois cuits, ajouter les tomates séchées et les câpres, assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence, ajouter un filet de vinaigre balsamique blanc (1 càs) et d'huile d'olive. Laisser cuire et garder au chaud.
Détailler deux rectangles de polenta, les mettre à dorer à la poêle dans une huile d'olive bien chaude.
Dresser le toast de polenta, le poulet par-dessus et accompagner d'une salade assaisonnée (huile d'olive, vinaigre balsamique blanc, sel et poivre) et, éventuellement, de quelques câprons.