Mi-cuit de saumon aux herbes fraîches
D'abord détaillé en carpaccio, puis mi-cuit sous le grill du four et agrémenté d'herbes aromatiques en tous genres, le saumon se décline ici tout en finesse pour une entrée légère et fondante. Merci D. pour l'inspiration de cette recette.
Ingrédients: un beau pavé de saumon, très frais, sans peau, détaillé en tranches fines - huile d'olive - persil ciselé - herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic, aneth, coriandre, pimprenelle...) - citron - fleur de sel - poivre noir du moulin
Badigeonner des assiettes allant au four d'huile d'olive et de persil ciselé. Y répartir les tranches de saumon, sans les faire trop se chevaucher. Passer les assiettes sous le grill du four bien chad, jusqu'à une cuisson "mi-cuit". Parsemer des herbes fraîches ciselées, de fleur de sel, de poivre noir et d'un trait de jus de citron. Servir avec du bon pain!