Première recette entrée sur ce site... taratatam...
les PETITS FEUILLETES AUX ESCARGOTS!
Réalisés hier soir pour un petit souper en tête à tête... et reçu un accueil plus que favorable!!!
Alors je vous la livre...

Ingrédients (pour 2 feuilletés) :
- 24 escargots (petits gris)
- pâte feuilletée
- 1 oeuf
- graines de sésame
- beurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- persil plat
- vin blanc sec (+/- 20 cl)
- crème fraîche liquide (+/- 20 cl)
- sel-poivre
- salade, pour l'accompagnement, avec huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre

Préchauffer le four à 200°C. Découper 4 ronds de pâte feuilletée (il en faut 2 par feuilleté, une base et un chapeau), les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la moitié de ces ronds de pâte au jaune d'oeuf, pour qu'ils dorent à la cuisson, et parsemer ensuite de graines de sésame (ce seront les chapeaux des feuilletés). Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Dans un poêlon, faire revenir les échalotes finement hachées et l'ail écrasé dans du beurre, à feu doux, laisser "fondre".
Mouiller au vin blanc, laisser réduire et ajouter la crème fraîche. Faire épaissir. Saler, poivrer, et ajouter le persil plat grossièrement ciselé.

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Après avoir rincé les escargots, les poêler dans du beurre chaud quelques minutes. Poivrer.

Sur chaque assiette, dresser quelques feuilles de salade avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre, poser une base de pâte feuilletée, y disposer quelques escargots, recouvrir de sauce échalotes-ail-persil, placer ensuite le chapeau feuilleté au graines de sésame. Décorer de pluches de persil plat, servir... et déguster !!!!

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