Le printemps semble maintenant s'être installé sous nos lattitudes et nous avons relancé nos cultures potagères en pots. Au programme actuellement, ail et radis (variété radis national) ainsi que quelques boutures prélevées sur le romarin de l'an dernier.

Les gousses d'ail ont été mises en terre début avril. Objectif culinaire: récolter l'ail vert et l'utiliser en salade ou en accompagnement de grillades de viandes ou poissons. Deux semis de radis ont été effectués à deux semaines d'intervalle, ils finiront avec de la fleur de sel à l'apéro, en salade ou sous la forme de beurre de radis.

Après des débuts quelque peu difficiles, le temps ayant été marqué de pluies fréquentes et même de quelques gelées matinales, la hausse des températures et les éclaircies de plus en plus franches qui ponctuent ces derniers jours ont porté leurs fruits et l'évolution se fait de plus en plus positive et rapide.

26_avril___ail2

DSCN3041

26_avril___radis_semis_1___2

26 avril 2008
Ail, romarin et radis