Autre étape gourmande, et non des moindres, puisque nous sommes allé tâter de la cuisine de Wout Bru, au Bistrot d'Eygalières**! Notre choix s'est porté sur le menu surprise du chef... et, excepté, il faut malheureusement le dire, quelques grosses erreurs faites dans le service du vin..., nous n'avons pas été déçus par la cuisine et le cadre!

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C'est la fiesta pour les papilles, l'explosion gustative, les associations inédites et si bien réussies!

C'est un pur bonheur de la bouche!

Allez, le voici ce fameux menu... mais sans photo, je n'allais tout de même pas laisser refroidir ces merveilles...


Apéritif...
Champagne blanc ou rosé, ou vin blanc sec, et, à grignotter, des grissini accompagnés d'un caviar d'aubergines et de fromage blanc à la ciboulette, et une chiffonade de jambon serrano

Mises en bouche...
Tartare de couteaux de mer marinés, servis avec un trait de crème balsamique et un autre de crème légère;
Crème de poireau au cumin

Pour accompagner le début du repas, un vin blanc
Mina Vineyard 2005

Pour suivre...
Canellonni de thon rouge au foie gras, arômes de basilic et pommes, sorbet wasabi et basilic, crème d'huître, crème balsamique et crème de parmesan

Encore...
Filet de rouget et encornets sur une fondue légère de tomates à l'huile d'olive, copeaux de parmesan et chips de radis noirs

Et encore...
Ravioles de ris de veau sur crème de truffes d'été

Et encore...
Chair de king crabe et huître, en espuma de truffes, pousses d'épinards

Pour la suite, nous passons au vin rouge
Domaine Eole - Cuvée Léa 2001

Et ce n'est pas tout...
Croustillant de cochon de lait aux girolles, oignon nouveau juste poêlé
et la fameuse purée de pommes de terre à l'huile d'olive du chef
(à noter, le choix du chef pour l'huile d'olive est celle du château d'Estoublon, à bon entendeur...).

Pour suivre...
Chariot de fromages...
merveilleusement garni, faut-il le dire!?

Enfin...
Fantaisies au chocolat: moëlleux de chocolat noir,
glace au chocolat au lait sur crème anglaise et fraises des bois

Pour conclure...
En mignardises, amandes grillées au cacao, madeleines,
mini-tartelettes au chocolats blanc et noir et mini-cannelés croustillants aux pommes

Est-il besoin de vous dire, encore, que nous nous sommes régalés ! ?

Le Bistrot d'Eygalières
Chez Bru
Rue de la République
13810 Eygalières
France

+33 4 90 90 60 34

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