DSC_0013Cet hiver... étape en Arles pour découvrir une très belle adresse...

L'Atelier de Jean-Luc Rabanel

Etonnement, découvertes et ravissement au rendez-vous pour un menu en treize touches de goûts, toutes plus surprenantes et chacune si goûteuse ! Recherche d'associations et de contrastes magnifiquement maîtrisée pour le plus grand plaisir des gourmands !

A chaque nouvelle préparation,
On observe, hume, tâte et tâtonne
On sent, trempe et goûte
On mélange et associe
On expérimente et teste
On déguste !

Quelques extraits en images...

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(de haut en bas et de gauche à droite)

Tempura de scorsenères aux deux sauces thaïes
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Raviole de patate douce, bouillon de moule émulsionné, dentelle de parmesan et oignons frits
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Celéri rave cuit en croûte de sel aromatisée aux épices, touches de gingembre, amandes et foie gras
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Purée de courge trapue et velouté de châtaignes, graines de courges grillées, éclats de truffe et tuile pralinée
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Pâte de combava et shiso anisé
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Artichaut violet en croûte, purée d'oignons doux, chanterelles, émulsion de parmesan et jus de champignons des bois
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Filet de turbot, purée de panais, émulsion d'huître, passepierres et huître végétale
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Assiette de légumes, jarret de veau confit, jus réduit et vinaigre au cacao
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Bugne chocolat blanc-gingembre, jus de réglisse
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Crème glacée au pastis, tuile aux olives, calisson à l'huile d'olive et pistaches
~
... et encore d'autres belles surprises !


L'Atelier Jean-Luc Rabanel
7 Rue des Carmes
13200 Arles

+33 (0)4 90 91 07 69

http://www.rabanel.com