750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
21 décembre 2013

Massepains cuits

Massepains cuits
Petits massepains cuits, à 4-mains !
Publicité
Publicité
27 septembre 2013

Sablés cacao

Sablés cacao
Sablés au cacao réalisés ce jour avec mon petit bonhomme de 2ans et demi !!! Vivement l'heure du goûter... Pour +/- 30 sablés: 1 oeuf - 150gr de sucre - 200gr de farine - 125gr de beurre - 30 gr de cacao Mélanger intimement l'oeuf et le sucre, ajouter...
24 mai 2010

Panna Cotta au thé matcha et framboises

Panna Cotta au thé matcha et framboises
Pour 4 personnes: 30cl de crème fraîche - 1 petite càs de matcha en poudre - 40gr de sucre - 1 feuille de gélatine - 15 à 20 framboises - une poignée d'amandes effilées - 4 feuilles de menthe fraîche Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Porter...
24 avril 2010

Mini-Charlottes aux framboises et biscuits roses de Reims

Mini-Charlottes aux framboises et biscuits roses de Reims
Pour 4 mini-charlottes: 200gr de framboises + 24 pour la déco - 150gr de crème fraîche liquide à fouetter - 30gr de sucre fin - 2 feuilles de gélatine - 20 biscuits roses de Reims - 25gr de beurre Faire fondre le beurre. Ecraser grossièrement une dizaine...
11 décembre 2009

Sablés viennois au cacao de PH

Sablés viennois au cacao de PH
Recette issue du "Larousse des Desserts" (Edition 2006) de Pierre Hermé. Déjà réalisée à plusieurs reprises pour le bonheur de tous ! Chaque fois un grand succès ! Pour une soixantaine de sablés: 260gr de farine - 30gr de cacao en poudre - 250gr de beurre...
Publicité
Publicité
14 février 2009

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Recette devenue un monument chez nous, réalisée très souvent tant pour les "occasions" que "juste pour nous", pour le plaisir, pour sa puissance et son fondant, pour son intensité... En dédicace à F., à l'origine de ce dessert. Pour un moule rond d'à...
14 novembre 2008

Salade d'Agrumes et Sabayon Rhum-Orange façon Siphon

Salade d'Agrumes et Sabayon Rhum-Orange façon Siphon
Pour 6 personnes, peler et détailler 2 mandarines en quartiers, peler à vif et prélever les quartiers de 2 oranges et de 2 pamplemousses roses, récupérer le jus rendu. Disposer le tout dans un saladier avec le jus d'1/2 citron vert et celui rendu par...
18 octobre 2008

Inspiration directe... cheesecake au speculoos (by Loukoum°°)

Inspiration directe... cheesecake au speculoos (by Loukoum°°)
Celui-là, je l'ai vu... je l'ai fait ! Certes, moyennant de nombreuses adaptations faute d'avoir les ingrédients prévus de base dans mes placards et frigo... Mais qu'à cela ne tienne, il me fallait le faire ! Et le voilà, le cheesecake au speculoos de...
31 août 2008

Petits gâteaux aux abricots

Petits gâteaux aux abricots
Inspirée par les magnifiques photos et présentations vues il y a quelques temps chez BcommeBon, mais n'ayant plus accès à la recette de base lorsque le temps fut venu de réaliser ces merveilles, voici ma version adaptée de ces superbes petits gâteaux...
2 juillet 2008

Panna cotta légère, au yaourt et fruits rouges

Panna cotta légère, au yaourt et fruits rouges
Pour 6 personnes : 750gr de yaourt nature - 2 càs de miel liquide - 2 càs d'eau - 9gr de gélatine en feuille - 100gr de fraises - 22 framboises - 6 cerises - groseilles - 1càs de sucre fin Nettoyer les fraises, en réserver six entières. Mixer les autres...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité