Sablés viennois au cacao de PH
Recette issue du
"Larousse des Desserts"
(Edition 2006)
de Pierre Hermé.
Déjà réalisée à plusieurs reprises pour le bonheur de tous ! Chaque fois un grand succès !
Pour une soixantaine de sablés: 260gr de farine - 30gr de cacao en poudre - 250gr de beurre mou - 100gr de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine avec le cacao. Avec un fouet, malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou. Ajouter la sucre glace tamisé et le sel. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Battre légèrement les blancs d'oeufs. En mesurer trois càs. Incorporer celles-ci dans la préparation en fouettant. Y verser peu à peu le mélange farine-cacao tamisé et remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans trop la travailler.
Verser la pâte dans une poche à douille à bout cannelé (n°8 ou 9). Sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, façonner des "W" en les espaçant les uns des autres.
Enfourner les plaques et laisser cuire 10 à 12 minutes. Laisser les sablés refroidir sur une grille.