Donner vie à de mignons petits sablés... mélanger, malaxer, pétrir, étaler, découper et former, animer, déposer, chauffer et cuire, regarder, admirer, faire dorer... laisser refroidir et MANGER ! ! ! Vive les p'tits sablés ! ! !

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Pour une grosse centaine de petits sablés:
400g de beurre, à température ambiante
200g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Sables1_32 oeufs
7 à 800g de farine
Fruits secs, fruits confits...

Laisser ramollir le beurre à température ambiante et préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et ensuite la farine, de manière progressive. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante, ainsi elle sera plus facile à travailler.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Y découper des petites formes, à l'aide d'un ou de plusieurs emporte-pièces et les déposer sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé. Refaire une boule avec la pâte et recommencer les opération jusqu'à épuisement de la pâte...

Décorer les sablés de noisettes, amandes, noix... ou autres. Enfourner (en plusieurs fois, à moins que vous n'ayez un graaaaaaaaaand grand four!) pour 8 à 10 minutes. Sortir du four et faire refroidir sur une grille.

Ici, tout le monde a A-DO-RE ! Et il y en avait suffisamment pour tout le monde !

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Allez, un petit jeu pour la route: Cherchez l'intrus !

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