750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
6 septembre 2008

Raviole ouverte au saumon, beurre blanc à l'oseille et soupçon de girolles

Raviole ouverte au saumon, beurre blanc à l'oseille et soupçon de girolles
Pour 2 personnes: 2 beaux pavés de saumon, coupé chacun en deux - 3 feuilles de lasagne fraîche - 10cl de vin blanc sec - 5cl de vianigre de cidre - 1 échalote hachée - 1 poignée de feuilles d'oseille - 125gr de beurre froid en petits dés + 10gr - une...
Publicité
Publicité
27 août 2008

Roulés de sole au pesto de roquette

Roulés de sole au pesto de roquette
Compter 3 beaux filets de sole par personne. Disposer les filets sur le plan de travail et y étaler un peu de pesto de roquette, assaisonner de sel et poivre, puis rouler et maintenir avec une petite pique. Mettre à chauffer un fond d'eau dans une casserole...
16 août 2008

A la cueillette des girolles

A la cueillette des girolles
Promenade dans les bois par un samedi matin ensoleillé et cueillette de girolles... Quelles merveilles ! ! ! Aiguillettes de canard au miel, poêlée de girolles fraîchement cueillies et gratin dauphinois de pommes de terre et courgettes du jardin (merci...
7 août 2008

Filet de sébaste rôti, lit de légumes verts, parmesan en pommade et purée de poivron rouge et ricotta

Filet de sébaste rôti, lit de légumes verts, parmesan en pommade et purée de poivron rouge et ricotta
Pour 4 personnes: 4 filets de sébaste (ou 1/2 filets si vous réalisez cette préparation en entrée) - une pommade de parmesan - une purée de poivron rouge et ricotta - 1 courgette - 1 poignée de haricots verts fins - 8 pointes d'asperges vertes - 4 jeunes...
12 mai 2008

Risotto de la mer

Risotto de la mer
Pour 2 personnes: 200gr de riz arborio - 150gr de beurre - 1gr de safran moulu - 5 à 6 petites gousses d'ail frais entières - 1 bel oignon - 20 cl de vin blanc sec - 75cl de bouillon de légumes - 3 branches de persil frais - 3 càs de parmesan fraîchement...
Publicité
Publicité
27 avril 2008

Beignets de poulet en polenta, purée de maïs et oignons confits

Beignets de poulet en polenta, purée de maïs et oignons confits
Inspirée des "Beignets de poulet et polenta à la purée de maïs et au rougail de tomates" de Jamie Oliver, dans son livre Rock'n Roll Cuisine (Editions Hachette), cette recette de poulet pané en polenta et basilic, et accompagné d'une purée de maïs rehaussée...
30 mars 2008

Agneau-Nori, riz sauté aux champignons et estragon

Agneau-Nori, riz sauté aux champignons et estragon
Pour 4 personnes: 2 beaux filets d'agneau - 2 feuilles de Nori - 200gr de riz, mélange de riz sauvage et riz blanc longs grains - 200gr de champignons de Paris - une poignée de belles feuilles d'estragon frais - beurre - sel et poivre Faire chauffer une...
21 janvier 2008

Poulet thaï

Poulet thaï
500gr de blancs de poulet - huile d'arachide - 4dl de lait de coco - 1 petite càs de pâte de curry verte* - 2 feuilles de citron kaffir* - 1 càs de sucre brun - 1 càs de fish sauce* - 1 càs de jus de citron vert - Basilic thaï* - 600gr de riz basmati...
5 décembre 2007

Marché aux gibiers et... côtes de biche

Marché aux gibiers et... côtes de biche
Il y a quelques semaines, s'est tenu le marché aux gibiers à Bouillon et cela nous a valu une belle ballade et quelques succulents achats... des belles découvertes, et la re-découverte de cette belle ville du sud du pays. Honneur aux produits de saison,...
1 novembre 2007

Saumon, poêlée de chicons et salicorne, petit train de pommes de terre

Saumon, poêlée de chicons et salicorne, petit train de pommes de terre
En accompagnement d'un pavé de saumon, cuit simplement à l'huile d'olive et ensuite parsemé d'un peu de fleur de sel aux zestes de citron, tout d'abord une simple poêlée de chicons et salicorne et ensuite un petit train de pommes de terre aux graines....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité