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Cuisine Etcaetera

28 mars 2008

Maki-Sushi au saumon, concombre et wasabi

Maki-Sushi au saumon, concombre et wasabi
Pour un rouleau, soit +/- 15 bouchées: 50 gr de riz pour sushi - 1 càs de vinaigre de riz - 1 feuille de nori - 1/3 de concombre - fins bâtonnets de saumon très frais - pâte de wasabi Cuire le riz pour sushi selon les indications de l'emballage. Laisser...
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23 mars 2008

Sashimi de saumon à la pomme granny

Sashimi de saumon à la pomme granny
Pour 6 bouchées: filet de saumon frais - 1 citron vert - huile d'olive de très bonne qualité - 1 pomme granny - germes de roquette - 1 oignon nouveau Découper de très très fines tranches dans un beau morceau de saumon très frais. Les disposer dans un...
16 mars 2008

Scampis en panure de coco

Scampis en panure de coco
1 par personne, pour 6 personnes: 6 scampis, farine, 1 oeuf battu, 30 gr de noix de coco râpée et 6 mini piques à brochette Décortiquer les scampis et retirer, si nécessaire, la veine dorsale. Les enfiler chacun sur un pique à brochette puis les rouler...
28 février 2008

Millefeuilles de crabe à l'avocat, espuma de pamplemousse rose

Millefeuilles de crabe à l'avocat, espuma de pamplemousse rose
Pour 6 personnes, prélever la chair d'un gros tourteau cuit, la crèmer très légèrement et poivrer. Nettoyer deux avocats mûrs, détailler la chair en lamelles et les citronner. Réserver ces deux préparations au frais. Découper 18 cercles dans des feuilles...
27 février 2008

Brochette de scampis vanillés

Brochette de scampis vanillés
Compter 3 beaux scampis par personne. Les décortiquer et les monter sur un bâton de vanille en guise de pic à brochette. Dans une poêle, faire chauffer un bon trait d'huile d'olive à la vanille (clic, voir ici) et faire cuire les brochettes sur feu vif,...
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4 février 2008

Aigre-doux de Mangues

Aigre-doux de Mangues
Pour un bocal à confiture: la chair de 2 mangues mûres mais fermes, coupée en dés - 1 oignon émincé - 10cl de vinaigre de cidre - 1 pincée de piment en poudre - poivre noir moulu - 5 à 8 càs de sucre de canne (quantité variable selon les goûts et la teneur...
2 février 2008

Huile d'olive vanillée

Huile d'olive vanillée
Rien de plus simple... faire chauffer sur feu moyen 20 à 25cl d'une bonne huile d'olive, plutôt fruitée, et y ajouter une gousse de vanille fendue en deux, dont on a gratté les grains. Lorsque des petites bulles commencent à se former autour de la gousse...
1 février 2008

Croustillants de canard laqué en robe d'iceberg, sauce hoisin

Croustillants de canard laqué en robe d'iceberg, sauce hoisin
Pour une trentaine de rouleaux (compter 2 à 3 par personne pour une entrée, plus en plat...): 30 crêpes de riz* carrées (+/- 17cm de côté) - 600gr de canard laqué* - sauce hoisin* - 1 botte d'oignons nouveaux - 1/2 concombre - quelques germes (soja, radis...
21 janvier 2008

Poulet thaï

Poulet thaï
500gr de blancs de poulet - huile d'arachide - 4dl de lait de coco - 1 petite càs de pâte de curry verte* - 2 feuilles de citron kaffir* - 1 càs de sucre brun - 1 càs de fish sauce* - 1 càs de jus de citron vert - Basilic thaï* - 600gr de riz basmati...
19 janvier 2008

Crémeuse de citron vert et gingembre au spéculoos

Crémeuse de citron vert et gingembre au spéculoos
Pour 8 petits pots à yogourth: 200gr de spéculoos - 500gr de fromage blanc - 250gr de crème épaisse - 1 càs de gélatine en poudre - 165gr de sucre fin - les zestes de 2 citrons verts non traités - 1dl de jus de citron vert - 1cm de racine de gingembre...
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