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Cuisine Etcaetera
23 mars 2008

Sashimi de saumon à la pomme granny

1Pour 6 bouchées: filet de saumon frais - 1 citron vert - huile d'olive de très bonne qualité - 1 pomme granny - germes de roquette - 1 oignon nouveau

Découper de très très fines tranches dans un beau morceau de saumon très frais. Les disposer dans un plat et arroser de 2 càs d'huile d'olive qualité supérieure et du jus d'1/2 citron vert. Filmer et laisser mariner au réfrigérateur.

Peler, épépiner et détailler en très petits dés une pomme granny. Les arroser du jus du 1/2 citron vert restant et réserver au frais.

Nettoyer l'oignon et l'émincer en fines lanières de +/- 2cm de long, les garder dans un bol d'eau froide. Les lanières vont alors se courber légèrement. Préparer une poignée de germes de roquette.

Au moment de servir, dresser dans des cuillères chinoises ou dans des petites coupelles: quelques dés de pommes puis, par dessus, une à deux tranches de saumon mariné (selon leur taille). Décorer d'émincé d'oignon et de germes de roquette. Servir très frais.

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