Pour un bocal à confiture: la chair de 2 mangues mûres mais fermes, coupée en dés - 1 oignon émincé - 10cl de vinaigre de cidre - 1 pincée de piment en poudre - poivre noir moulu - 5 à 8 càs de sucre de canne (quantité variable selon les goûts et la teneur en sucre des mangues) - 1 noisette de beurre

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Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen, y ajouter les oignons et les dés de mangue. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le vinaigre, le piment, quelques tours de moulin à poivre et le sucre de canne. Continuer à faire cuire à feu moyen jusqu'à belle consistance, puis transvaser le tout dans le bocal préalablement ébouillanté et sèché. Fermer le couvercle et laisser refroidir à l'envers.

Servir en accompagnement de gibiers, de magret de canard fumé ou, comme dans mon menu de Noël, avec une brochette de scampis vanillés...