27 mai 2008
Tarte Rhubarbe - Vanille
1 rouleau de pâte feuilletée - 4 à 5 bâtons de rhubarbe - 50gr de sucre vanillé - 2 càs d'eau
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante et air pulsé). Faire fondre 2 càs de sucre vanillé dans les 2 càs d'eau. Porter à ébullition et laisser caraméliser un petit peu. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond et badigeonner légèrement au pinceau du mélange eau+sucre. Y disposer la rhubarbe en morceaux, arroser d'un peu d'eau+sucre. Saupoudrer du restant de sucre (ou plus, ou moins, selon vos goûts et la teneur en sucre de votre rhubarbe... nous on l'aime "sûrette"). Enfourner pour une demi-heure, en arrosant de temps en temps si la rhubarbe se déssèche. Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
C