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Cuisine Etcaetera
14 avril 2007

Salade de lentilles vertes et pignons

Par ces temps chauds... envie de quelque chose de frais ! ! !
La SALADE DE LENTILLES VERTES ET PIGNONS DE PIN fait l'affaire à merveille...

Pour 2 personnes en salade
(pour plus si l'on utilise cette recette en guise d'accompagnement, de côtes d'agneau par exemple)

- 6 cuillères à soupe de lentilles vertes, sèches
- une feuille de laurier
- une bonne poignée de pignons de pin
- une belle échalote, hachée finement
- ciboulette
- huile d'olive et vinaigre balsamique blanc
- sel et poivre

Cuire les lentilles vertes pendant 25min dans de l'eau bouillante avec la feuille de laurier. Saler à mi-cuisson. Les égoutter, rincer et refroidir à l'eau.

lentillespignons2

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle, les hacher ensuite grossièrement au couteau.

Faire revenir l'échalote hachée dans de l'huile d'olive, sans coloration.

Dans un plat, mettre les lentilles égouttées, les pignons de pins, l'échalote et parsemer généreusement de ciboulette ciselée. Assaisonner de poivre, d'huile d'olive (2càs) et de vinaigre balsamique blanc (1càs).

lentillespignons6

Déguster bien frais !

lentillespignons5

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