750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
27 mai 2008

Tarte Rhubarbe - Vanille

Tarte Rhubarbe - Vanille
1 rouleau de pâte feuilletée - 4 à 5 bâtons de rhubarbe - 50gr de sucre vanillé - 2 càs d'eau Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante et air pulsé). Faire fondre 2 càs de sucre vanillé dans les 2 càs d'eau. Porter à ébullition et laisser caraméliser...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Scampi au curry rouge, riz et fondue d'ail des ours

Scampi au curry rouge, riz et fondue d'ail des ours
Fin avril, nous avons eu l'immense bonheur de découvrir un véritable tapis d'ail des ours chez mes parents ! Aussitôt vu, aussitôt cueilli ! Et le voilà agrémenté pour une bonne partie en pesto et, pour l'autre, préparé comme des épinards, juste tombés...
18 mai 2008

Du soleil, de l'arrosage et... beaucoup d'amour !

Du soleil, de l'arrosage et... beaucoup d'amour !
Le soleil a été au rendez-vous pour nous aider au potager... et bien que la météo soit maintenant marquée de pluies et d'orages violents, la croissance de nos plantations est bien lancée... pour notre plus grand bonheur ! Des superbes plants d'ail vert...
14 mai 2008

Gratin de pommes au calvados et poudre d'amandes

Gratin de pommes au calvados et poudre d'amandes
Recette de Robert Bardot, chef doublement étoilé lorsqu'il tenait le restaurant 'Le Flambard' à Lille, et que l'on retrouve maintenant sous une bonne étoile à Vaison-la-Romaine, au 'Moulin à Huile'. Recette issue du livre "Les compagnons de la grande...
12 mai 2008

Risotto de la mer

Risotto de la mer
Pour 2 personnes: 200gr de riz arborio - 150gr de beurre - 1gr de safran moulu - 5 à 6 petites gousses d'ail frais entières - 1 bel oignon - 20 cl de vin blanc sec - 75cl de bouillon de légumes - 3 branches de persil frais - 3 càs de parmesan fraîchement...
Publicité
Publicité
7 mai 2008

Naans à la feta

Naans à la feta
Pour 4 naans: 300gr de farine - 1/2 càs de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 yogourth nature - 1 càs d'huile d'arachide - 1 filet d'eau tiède - 200gr de feta émiettée Mélanger la farine, la levure, le sel, le yogourth et l'huile et travailler la pâte....
2 mai 2008

Des nouveautés au potager en 2008...

Des nouveautés au potager en 2008...
Le printemps semble maintenant s'être installé sous nos lattitudes et nous avons relancé nos cultures potagères en pots. Au programme actuellement, ail et radis (variété radis national) ainsi que quelques boutures prélevées sur le romarin de l'an dernier....
Publicité
Publicité
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité