21 janvier 2008

Poulet thaï

500gr de blancs de poulet - huile d'arachide - 4dl de lait de coco - 1 petite càs de pâte de curry verte* - 2 feuilles de citron kaffir* - 1 càs de sucre brun - 1 càs de fish sauce* - 1 càs de jus de citron vert - Basilic thaï* - 600gr de riz basmati * En vente en épicerie asiatique Couper les blancs de poulet en dés (1X1cm) et les faire dorer avec l'huile d'arachide dans un wok. Les retirer lorsqu'ils sont bien dorés et réserver. Verser la pâte de curry dans le wok et laisser chauffer 30 secondes sur feu doux. Mouiller avec... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2008

Crémeuse de citron vert et gingembre au spéculoos

Pour 8 petits pots à yogourth: 200gr de spéculoos - 500gr de fromage blanc - 250gr de crème épaisse - 1 càs de gélatine en poudre - 165gr de sucre fin - les zestes de 2 citrons verts non traités - 1dl de jus de citron vert - 1cm de racine de gingembre frais râpé Casser les spéculoos en morceaux moyens et les disposer dans les pots. Délayer la gélatine dans 4 càs d'eau bouillante et fouetter. Dans un saladier, battre le fromage blanc puis incorporer la crème et le sucre, tout en continuant à fouetter. Ajouter les zestes et... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2008

Parmi les mignardises... Nage pétillante de fruits !

Simplissime et très bon et rafraîchissant en fin de repas, une petite nage pétillante aux fruits. Mélanger des bulles et des fruits... c'est prêt ! ! ! Ici réalisée avec un Crémant d'Alsace brut, des mini-dés de pomme granny, des groseilles et des myrtilles. A faire varier selon les envies et les saisons. Pour exemple la recette originale prévoyait des framboises et des litchies.
Posté par lily363 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2007

Et en ce début janvier 2008...

Je vous souhaite à toutes et tous Une Nouvelle Année... ...Abondante Affriolante Ahurissante Allègre AmoureuseBondissante Bienheureuse Bleue Bouillonnante BelleCharmante Claironnante Captivante Créative Chaleureuse Cool CâlineDétonnante Délicieuse DouceEpatante Eblouissante EpoustouflanteFolle Fameuse Flamboyante FéériqueGrandiose Gaie GalopanteHarmonieuse Haute en couleurs HeureuseIncroyable Inspirée Insoupçonnée InventiveJaune Jouette JolieLumineuse LuxurianteMélodieuse Magnifique MusicaleOrange OndoyantePhénoménale... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 16:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 décembre 2007

Le Menu de Noël... d'inspiration asiatique

Dépaysement au programme pour ce menu de Noël, en partant des idées et techniques glanées lors de l'atelier Yves Matagne sur la cuisine asiatique... Un menu pour 6 personnes... recettes en un simple 'clic' ! Mises en bouche Saumon en maki & sashimiMousses de crevettes et baies roses (by Cess)Scampis en panure de coco&Etoiles filantes au beurre de crabe Entrée poisson froide Millefeuille de chair de crabeà l'avocat& espuma de pulpe de pamplemousse rose Entrée poisson chaude ... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2007

En ce 25 Décembre 2007...

Très Joyeux Noël à toutes et à tous !!!
Posté par lily363 à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 décembre 2007

Where do you live ou la cartographie de la blogosphère, par Dominique

Dominique, de Cuisine Plurielle, a lancé il y a quelques temps un jeu ayant pour but ultime de dresser une cartographie de la blogosphère ! Initiative conviviale et, faut-il le dire, courageuse!, au vu du nombre de blogs culinaires qui existent et fleurissent chaque jour! Donc me voici, je me lance et relaye cette action à tout qui sera intéressé ! Mon surnom, Lily, me vient tout naturellement de mon prénom, Aurélie. Ce surnom est principalement (pour ne pas dire presque exclusivement) utilisé par mon cher et tendre et,... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 10:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2007

Marché aux gibiers et... côtes de biche

Il y a quelques semaines, s'est tenu le marché aux gibiers à Bouillon et cela nous a valu une belle ballade et quelques succulents achats... des belles découvertes, et la re-découverte de cette belle ville du sud du pays. Honneur aux produits de saison, viande issue de la chasse, champignons des bois et autres saveurs automnales... mmmmhh! Château de Bouillon Côte de biche déglacée au miel, risotto truffé aux champignons des bois Il me restait du risotto aux truffes... je l'ai donc préparé pour accompagner les côtes de... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2007

4/4 épicé aux pommes et aux noix

Certes, message un peu tardif puisque la récolte des pommes que nous avons faite remonte déjà à quelques temps... Encore un des bons plans d'une collègue qui, partie en repérage le week-end, nous a embarquées pour une cueillette de pommes improvisée sur le temps de midi... et nous voilà parties, sacs en tous genres sous le bras, à l'assaut des pommiers et de leurs précieux fruits ! ! ! Merci So ! Et belle récolte, faut-il le dire ? ! Nous avons même dû déclencher l'opération dépannage... certains sacs ayant craqué sous le poids de... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 18:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2007

Laccaria amethystea, en poêlée et brouillade

Vous vous rappelez les Laccaria Amethystea, ces petits champignons violets que nous avions ramenés de cueillette... Les voici préparés, selon nos envies du moment, en simple poêlée pour lui et en belle brouillade pour moi, nature au sel et poivre, parsemés de quelques rondelles d'oignons-tiges et agrémentés d'un trait de crème de balsamique. De quoi se mettre en appétit... Attention, n'attendez pas, cela refroidit si vite ! ! !
Posté par lily363 à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :