750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
1 février 2008

Croustillants de canard laqué en robe d'iceberg, sauce hoisin

Croustillants de canard laqué en robe d'iceberg, sauce hoisin
Pour une trentaine de rouleaux (compter 2 à 3 par personne pour une entrée, plus en plat...): 30 crêpes de riz* carrées (+/- 17cm de côté) - 600gr de canard laqué* - sauce hoisin* - 1 botte d'oignons nouveaux - 1/2 concombre - quelques germes (soja, radis...
Publicité
Publicité
5 décembre 2007

Marché aux gibiers et... côtes de biche

Marché aux gibiers et... côtes de biche
Il y a quelques semaines, s'est tenu le marché aux gibiers à Bouillon et cela nous a valu une belle ballade et quelques succulents achats... des belles découvertes, et la re-découverte de cette belle ville du sud du pays. Honneur aux produits de saison,...
22 mai 2007

Filet de porc et pommes de terre aux herbes fraîches, poêlée de tomates-cerises

Filet de porc et pommes de terre aux herbes fraîches, poêlée de tomates-cerises
Un petit plat qui m'a révélé une surprise du point de vue de sa sauce... agréable surprise heureusement ! mais vraiment, je ne m'y attendais pas ! ! ! Pour 6 personnes :- 4 filets de porcs Pour la sauce - Ciboulette, persil, basilic, sauge, thym, thym...
6 septembre 2008

Raviole ouverte au saumon, beurre blanc à l'oseille et soupçon de girolles

Raviole ouverte au saumon, beurre blanc à l'oseille et soupçon de girolles
Pour 2 personnes: 2 beaux pavés de saumon, coupé chacun en deux - 3 feuilles de lasagne fraîche - 10cl de vin blanc sec - 5cl de vianigre de cidre - 1 échalote hachée - 1 poignée de feuilles d'oseille - 125gr de beurre froid en petits dés + 10gr - une...
6 octobre 2008

Canelloni courgettes - feta

Canelloni courgettes - feta
Les feuilles de lasagne fraîches permettent également de décliner les canelloni... ici farcis d'un mélange de courgettes, feta et crème d'Alhambra*, puis nappés d'une béchamel légère et de grutère râpé... excellent ! * La Crème d'Alhambra est un condiment...
Publicité
Publicité
2 mars 2010

Empanadillas

Empanadillas
En apéro, en entrée, sur un buffet, pour un pique-nique champêtre... Ces petits chaussons, dont on peut faire varier la farce à l'envie (viande, légumes, poisson, pommes de terre...) sont très présents dans la cuisine espagnole et sud-américaine (Chili,...
24 mai 2010

Panna Cotta au thé matcha et framboises

Panna Cotta au thé matcha et framboises
Pour 4 personnes: 30cl de crème fraîche - 1 petite càs de matcha en poudre - 40gr de sucre - 1 feuille de gélatine - 15 à 20 framboises - une poignée d'amandes effilées - 4 feuilles de menthe fraîche Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Porter...
19 octobre 2012

Nage de coquillages au safran, gambas

Nage de coquillages au safran, gambas
Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat: 1 belle poignée de moules bouchot - 1 belle poignée de coques - 1 belle poignée de palourde - 8 gambas - 1 carotte - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 1 pincée de piment d'espelette - Sel - Poivre noir...
7 août 2013

Souvenir... déclinaison d'asperges blanches et vertes

Souvenir... déclinaison d'asperges blanches et vertes
Une petite assiette pour se rappeler les belles, bonnes et croquantes asperges du printemps dernier... Une petite photo qui sommeillait dans un tiroir et que je partage aujourd'hui... en pied de nez à la pluie ! Pour les recettes et proportions, voir...
31 août 2013

Simply cake aux olives noires, poivrons confits et parmesan

Simply cake aux olives noires, poivrons confits et parmesan
Pour un moule rectangulaire entre 25 et 30cm de long: 180gr de farine - 3oeufs - 1 sachet de levure - 50gr de parmesan - 11cl de lait tiède - 11cl d'huile d'olive - Poivrons rouge, jaune et vert, pelés, coupés en lanières et longuement confits au four...
2 octobre 2007

Des sablés en veux-tu ? En voilà !

Des sablés en veux-tu ? En voilà !
Donner vie à de mignons petits sablés... mélanger, malaxer, pétrir, étaler, découper et former, animer, déposer, chauffer et cuire, regarder, admirer, faire dorer... laisser refroidir et MANGER ! ! ! Vive les p'tits sablés ! ! ! Pour une grosse centaine...
30 juin 2008

Huile d'olive à la lavande

Huile d'olive à la lavande
Tout simple, tout doux, si bon ! Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive de bonne qualité, mais pas trop aromatique. La verser sur quelques fleurs de lavande. Fermer la bouteille et laisser infuser et macérer à l'abri de la lumière jusqu'à utilisation....
7 août 2008

Filet de sébaste rôti, lit de légumes verts, parmesan en pommade et purée de poivron rouge et ricotta

Filet de sébaste rôti, lit de légumes verts, parmesan en pommade et purée de poivron rouge et ricotta
Pour 4 personnes: 4 filets de sébaste (ou 1/2 filets si vous réalisez cette préparation en entrée) - une pommade de parmesan - une purée de poivron rouge et ricotta - 1 courgette - 1 poignée de haricots verts fins - 8 pointes d'asperges vertes - 4 jeunes...
11 décembre 2009

Sablés viennois au cacao de PH

Sablés viennois au cacao de PH
Recette issue du "Larousse des Desserts" (Edition 2006) de Pierre Hermé. Déjà réalisée à plusieurs reprises pour le bonheur de tous ! Chaque fois un grand succès ! Pour une soixantaine de sablés: 260gr de farine - 30gr de cacao en poudre - 250gr de beurre...
21 février 2010

Pannacotta au foie gras

Pannacotta au foie gras
Une recette qui dort dans mes placards depuis quelques bonnes semaines, puisque réalisée en temps de fêtes... En apéro ou en entrée. Petite pannacotta au foie gras , simple et diablement bon ! Pour 4 mini-verrines (10-15cl): 80gr de foie gras mi-cuit...
28 mars 2010

Quenelles de cabillaud et coulis de cerfeuil

Quenelles de cabillaud et coulis de cerfeuil
Pour 2 personnes: Les quenelles: 250gr de filet de cabillaud (congelé) - 1 blanc d'oeuf - 110gr de crème fraîche liquide - 5 càs de chapelure - persil ciselé - sel & poivreLe coulis de cerfeuil: une grosse botte de cerfeuil - 1 cube de bouillon de légumes...
6 décembre 2008

Maki au crabe, sauce soja

Maki au crabe, sauce soja
Maki au crabe, pour un "rouleau", soit une douzaine de maki : 100gr de chair de crabe - 1 feuille de salade iceberg - 150gr de riz pour sushi - 1 feuille de nori - 1càs de mirin - 2càs de vinaigre de riz Faire cuire le riz pour sushi tel que décrit sur...
28 avril 2007

Oh, senteurs et saveurs printanières !

Oh, senteurs et saveurs printanières !
Mmmmhhh, les bons produits que le printemps nous apporte ! Pleins de saveurs, de couleurs, de senteur ! Et quel plaisir de les cuisiner... Pavé de saumon aux asperges vertes, fondue d'oignons nouveaux Pour 2 personnes: - 2 beaux pavés de saumon avec peau-...
7 avril 2007

Timbale de crevettes grises, lit d'aubergine

Timbale de crevettes grises, lit d'aubergine
Pour 2 personnes:- salade feuille de chêne rouge, - toasts, - crevettes grises décortiquées, - 2 à 3 aubergines (selon la taille),- 2 gousses d'ail (dont on a retiré le germe), - citron,- tabasco, - ciboulette, - huile d'olive extra vierge,- vinaigre...
9 octobre 2007

Doux Automne et délicieux champignons

Doux Automne et délicieux champignons
Quelle belle saison que l'automne, dans ses couleurs châtoyantes toutes de brun, d'orange, de jaune et d'or ! Quelle belle saison également pour les récoltes et produits qu'elle nous offre à voir, cueillir, cuisiner et déguster... Et donc, au programme,...
6 juin 2007

Lasagnette aux champignons et parmesan

Lasagnette aux champignons et parmesan
Conformément à la tradition italienne qui veut que les "pasta" constituent l'entrée d'un repas, je vous livre cette recette en l'intégrant dans ma catégorie "en guise d'entrée"... c'est par ailleurs comme cela que je l'ai servie... mais rien n'empêche...
21 janvier 2009

Pavé de saumon au sésame, sur lit de chou chinois

Pavé de saumon au sésame, sur lit de chou chinois
Pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon - graines de sésame - 1/2 chou chinois - huile d'olive - 25cl de fumet de poisson - 5 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre, fleur de sel - pour la déco, jeunes pousses, rondelles de citron et dés de betterave...
13 août 2008

Escapade Champenoise #2

Escapade Champenoise #2
Pour clôturer cette escapade en Champagne, deux adresses à vous faire partager, très différentes, mais extra, chacune dans son style: La Toque Baralbine, à Bar-sur-AubeCuisine fine et abordable Cadre chouette, surtout la terrasse ombragée sous la glycine...
18 février 2009

Canard confit, légumes verts croquants et sauce vinaigrée au cacao amer

Canard confit, légumes verts croquants et sauce vinaigrée au cacao amer
Pour 6 personnes: 3 cuisses de canard confit - 1 courgette - 200gr de petits pois - 2 branches de céleri - 6 choux de bruxelles - 15cl de fond de gibier - 1 càc de cacao amer - 1 trait de vinaigre balsamique - 1 sucre - sel et poivre - 150gr de beurre...
24 avril 2010

Mini-Charlottes aux framboises et biscuits roses de Reims

Mini-Charlottes aux framboises et biscuits roses de Reims
Pour 4 mini-charlottes: 200gr de framboises + 24 pour la déco - 150gr de crème fraîche liquide à fouetter - 30gr de sucre fin - 2 feuilles de gélatine - 20 biscuits roses de Reims - 25gr de beurre Faire fondre le beurre. Ecraser grossièrement une dizaine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité