29 avril 2008

La vie en vert... Anis, kaki, citron ? Fèves et haricots !

Dominique, de Cuisine Plurielle, lance la chasse aux recettes vertes, toutes vertes ! In extremis et rapidement, une petite salade tiède de fèves des marais et haricots gourmands aux noix variées. Pour deux personnes, compter un bon kilo de fèves des marais à écosser, une fois nettoyées, il vous en restera bien moins de la moitié ! Les écosser, donc, puis les blanchir une minute dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les refroidir, puis les débarasser de leur peau, afin de ne garder que la belle amande verte ! Réserver au... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2008

Beignets de poulet en polenta, purée de maïs et oignons confits

Inspirée des "Beignets de poulet et polenta à la purée de maïs et au rougail de tomates" de Jamie Oliver, dans son livre Rock'n Roll Cuisine (Editions Hachette), cette recette de poulet pané en polenta et basilic, et accompagné d'une purée de maïs rehaussée d'un confit d'oignons. Facile, beau et... très bon d'après mon cher et tendre goûteur ! ! ! Ingrédients, pour 2 personnes: Pour le poulet, 2 blancs de poulet fermier - 2 tranches de mozzarella - 2 tranches de jambon cru italien - 100gr de farine - 1 oeuf - 100gr... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2008

1 AN DEJA ! ! !

6 avril 2007 - 6 avril 2008 Cuisine EtCaetera souffle sa première bougie aujourd'hui ! ! ! Déjà 1 an que je me promène presque quotidiennement dans la blogo culinaire, 1 an que je tente d'y apporter ma modeste contribution,1 an que j'échange avec vous,1 an durant lequel, grâce à vous, j'ai toujours tenté de mieux faire,Merci à tous ! ! ! Et, faut-il le dire, 1 an que nous mangeons tiède (voire froid) après les séances photos ! ! !Merci donc à mon goûteur-photographe pour sa patience et sa compréhension ! ! !
Posté par lily363 à 00:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 avril 2008

Madeleines aux olives noires

Petite recette simple et moelleuse pour un bel apéro, quelques madeleines aux olives noires... Idéales également au menu d'un pique-nique ! Pour une trentaine de madeleines: 2 oeufs - 180gr de farine - 10cl de lait - 1càs de levure en poudre - 180gr de beurre fondu - 120gr d'olives noires dénoyautées et hachées - sel et poivre Préchauffer le four à 200°C. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, saler et poivrer, puis ajouter la farine et la levure, encorporer ensuite le beurre fondu. Travailler la pâte de manière à ce... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,