750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Etcaetera

24 septembre 2012

Restaurant l'Héliport - Menu dégustation-découverte de ce jeudi 20 septembre

Restaurant l'Héliport - Menu dégustation-découverte de ce jeudi 20 septembre
Ce jeudi 20 septembre, dégustation au Restaurant l'Héliport* à Liège, chez Frédéric Salpetier... Merci encore à S. & M. pour ce super cadeau !!! Mises en boucheVelouté céleri - truffeMousse de thon et son jus au vertLard grillé, bille de petit pois et...
Publicité
Publicité
19 février 2012

Ambroisie de volaille et petits légumes

Ambroisie de volaille et petits légumes
Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet fermier - 4 grandes feuilles de chou vert frisé - 2 carottes - 2 côtes de céleri vert - 1 échalote - 1 gousse d'ail - quelques branches de thym frais - huile d'olive - 2 litres de bouillon de volaille (4cubes dans...
12 février 2012

Ragoût d'agneau en coque de potimarron

Ragoût d'agneau en coque de potimarron
Pour 4 personnes: 1/2 potimarron - 600gr d'épaule d'agneau désossée, en morceaux - 1 poignée de raisins secs - 4 figues sèches - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 40 à 50 cl de jus de viande - 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin - huile d'olive - sel...
4 février 2012

Mi-cuit de saumon aux herbes fraîches

Mi-cuit de saumon aux herbes fraîches
D'abord détaillé en carpaccio, puis mi-cuit sous le grill du four et agrémenté d'herbes aromatiques en tous genres, le saumon se décline ici tout en finesse pour une entrée légère et fondante. Merci D. pour l'inspiration de cette recette. Ingrédients...
1 février 2012

Timbale de saumon et coeur de brocoli

Timbale de saumon et coeur de brocoli
Recette inspirée pour la présentation de celle proposée il y déjà longtemps chez Cuisine Plurielle. Du plus bel effet dans l'assiette... Pour 4 timbales: 125gr de saumon cru - un bouquet d'aneth - 200gr de crème épaisse - 50cl de fumet de poisson - 6...
Publicité
Publicité
28 janvier 2012

Quelques images à partager

Quelques images à partager
Mini rétro 2010-2011
27 janvier 2011

Blog au repos...

Blog au repos...
Pour ceux qui passent par ici de temps à autres, vous n'aurez pu que remarquer l'absence de nouveautés depuis déjà bien des mois... non pas que ma passion 'cuisine' se soit tarie, loin de là, et je n'ai pas (totalement) déserté les fourneaux, recettes...
18 juin 2010

Concours de la meilleure entrée sur regioneo

Concours de la meilleure entrée sur regioneo
L'une des dernières recettes de ce blog, la salade d'écrevisses et saumon fumé, betteraves et oranges , a été sélectionnée pour participer, avec sept autres recettes, au concours de la meilleure entrée organisé par Regioneo. Les votes sont ouverts jusqu'au...
9 juin 2010

Au potager cette année

Au potager cette année
Cette année, notre potager suspendu se porte bien ! Après un rude hiver, nos plantes ont rétrouvé le chemin de l'extérieur avec bonheur, et les semis et plantations se développent on ne peut mieux... il faut dire que le soleil, qui nous a fait l'honneur...
8 juin 2010

Coeur de cabillaud, légumes au balsamique et ail confit

Coeur de cabillaud, légumes au balsamique et ail confit
Pour 2 personnes: un beau coeur de filet de cabillaud (+/- 300gr, à couper en deux) - 10 petites carottes - 5 oignons nouveaux - 10 pommes de terre type grenaille - 20cl de fond de volaille - 1 càs 1/2 de vinaigre balsamique brun - 3 brins de thym frais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité