750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Etcaetera

18 mai 2008

Du soleil, de l'arrosage et... beaucoup d'amour !

Du soleil, de l'arrosage et... beaucoup d'amour !
Le soleil a été au rendez-vous pour nous aider au potager... et bien que la météo soit maintenant marquée de pluies et d'orages violents, la croissance de nos plantations est bien lancée... pour notre plus grand bonheur ! Des superbes plants d'ail vert...
Publicité
Publicité
14 mai 2008

Gratin de pommes au calvados et poudre d'amandes

Gratin de pommes au calvados et poudre d'amandes
Recette de Robert Bardot, chef doublement étoilé lorsqu'il tenait le restaurant 'Le Flambard' à Lille, et que l'on retrouve maintenant sous une bonne étoile à Vaison-la-Romaine, au 'Moulin à Huile'. Recette issue du livre "Les compagnons de la grande...
12 mai 2008

Risotto de la mer

Risotto de la mer
Pour 2 personnes: 200gr de riz arborio - 150gr de beurre - 1gr de safran moulu - 5 à 6 petites gousses d'ail frais entières - 1 bel oignon - 20 cl de vin blanc sec - 75cl de bouillon de légumes - 3 branches de persil frais - 3 càs de parmesan fraîchement...
7 mai 2008

Naans à la feta

Naans à la feta
Pour 4 naans: 300gr de farine - 1/2 càs de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 yogourth nature - 1 càs d'huile d'arachide - 1 filet d'eau tiède - 200gr de feta émiettée Mélanger la farine, la levure, le sel, le yogourth et l'huile et travailler la pâte....
2 mai 2008

Des nouveautés au potager en 2008...

Des nouveautés au potager en 2008...
Le printemps semble maintenant s'être installé sous nos lattitudes et nous avons relancé nos cultures potagères en pots. Au programme actuellement, ail et radis (variété radis national) ainsi que quelques boutures prélevées sur le romarin de l'an dernier....
Publicité
Publicité
29 avril 2008

La vie en vert... Anis, kaki, citron ? Fèves et haricots !

La vie en vert... Anis, kaki, citron ? Fèves et haricots !
Dominique, de Cuisine Plurielle, lance la chasse aux recettes vertes, toutes vertes ! In extremis et rapidement, une petite salade tiède de fèves des marais et haricots gourmands aux noix variées. Pour deux personnes, compter un bon kilo de fèves des...
27 avril 2008

Beignets de poulet en polenta, purée de maïs et oignons confits

Beignets de poulet en polenta, purée de maïs et oignons confits
Inspirée des "Beignets de poulet et polenta à la purée de maïs et au rougail de tomates" de Jamie Oliver, dans son livre Rock'n Roll Cuisine (Editions Hachette), cette recette de poulet pané en polenta et basilic, et accompagné d'une purée de maïs rehaussée...
6 avril 2008

1 AN DEJA ! ! !

1 AN DEJA ! ! !
6 avril 2007 - 6 avril 2008 Cuisine EtCaetera souffle sa première bougie aujourd'hui ! ! ! Déjà 1 an que je me promène presque quotidiennement dans la blogo culinaire, 1 an que je tente d'y apporter ma modeste contribution,1 an que j'échange avec vous,1...
5 avril 2008

Madeleines aux olives noires

Madeleines aux olives noires
Petite recette simple et moelleuse pour un bel apéro, quelques madeleines aux olives noires... Idéales également au menu d'un pique-nique ! Pour une trentaine de madeleines: 2 oeufs - 180gr de farine - 10cl de lait - 1càs de levure en poudre - 180gr de...
30 mars 2008

Agneau-Nori, riz sauté aux champignons et estragon

Agneau-Nori, riz sauté aux champignons et estragon
Pour 4 personnes: 2 beaux filets d'agneau - 2 feuilles de Nori - 200gr de riz, mélange de riz sauvage et riz blanc longs grains - 200gr de champignons de Paris - une poignée de belles feuilles d'estragon frais - beurre - sel et poivre Faire chauffer une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité