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Cuisine Etcaetera

16 février 2009

Croustille de chèvre frais au sirop d'Orval

Croustille de chèvre frais au sirop d'Orval
Recette adaptée du livre "La Nouvelle Cuisine Wallonne" (2002, La Renaissance du Livre) du chef Philippe Renard. Pour 6 personnes: 6 feuilles de brick - 3 fromages de chèvre frais de +/-200gr, coupés en deux ronds équivalents - 3 brins de romarin - 25cl...
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14 février 2009

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Recette devenue un monument chez nous, réalisée très souvent tant pour les "occasions" que "juste pour nous", pour le plaisir, pour sa puissance et son fondant, pour son intensité... En dédicace à F., à l'origine de ce dessert. Pour un moule rond d'à...
8 février 2009

Menu du 31 janvier 2009

Menu du 31 janvier 2009
Ce samedi 31 janvier 2009Un menu spécial pour une invitation prévue de longue date Merci A.-C., Ph., G. & T. Merci également à A. & P. Mises en bouche Brochettes de tomates confites, mozzarella et jambon cruBouchées de crevettes grises et cornichons vinaigrésToasts...
21 janvier 2009

Pavé de saumon au sésame, sur lit de chou chinois

Pavé de saumon au sésame, sur lit de chou chinois
Pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon - graines de sésame - 1/2 chou chinois - huile d'olive - 25cl de fumet de poisson - 5 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre, fleur de sel - pour la déco, jeunes pousses, rondelles de citron et dés de betterave...
16 janvier 2009

Petit tour gourmand en Arles... l'Atelier de Jean-Luc Rabanel

Petit tour gourmand en Arles... l'Atelier de Jean-Luc Rabanel
Cet hiver... étape en Arles pour découvrir une très belle adresse... L'Atelier de Jean-Luc Rabanel Etonnement, découvertes et ravissement au rendez-vous pour un menu en treize touches de goûts, toutes plus surprenantes et chacune si goûteuse ! Recherche...
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25 décembre 2008

2008 s'achève...

2008 s'achève...
JOYEUX NOEL & BONNE ET HEUREUSE NOUVELLE ANNEE 2009
10 décembre 2008

Saumon fumé, lit de lentilles vertes

Saumon fumé, lit de lentilles vertes
Pour 6 cuillères apéritives: 1 tranche de saumon fumé - 6 càs de lentilles vertes sèches - 1 carottes - 1 oignon - 1 feuille de laurier - persil ciselé - 1càs d'huile d'olive - Sel et poivre - jus de citron Faire cuire les lentilles pendant 30 minutes...
6 décembre 2008

Maki au crabe, sauce soja

Maki au crabe, sauce soja
Maki au crabe, pour un "rouleau", soit une douzaine de maki : 100gr de chair de crabe - 1 feuille de salade iceberg - 150gr de riz pour sushi - 1 feuille de nori - 1càs de mirin - 2càs de vinaigre de riz Faire cuire le riz pour sushi tel que décrit sur...
3 décembre 2008

Scampi, sauce aux herbes

Scampi, sauce aux herbes
Pour 6 personnes: - 6 scampis - 3 càs de crème fraîche liquide - le jus d'1/2 citron vert - ciboulette, persil et aneth ciselés, 1 càs - 1 feuille de salade iceberg émincée - huile d'olive - Sel et poivre noir Décortiquer les scampis en gardant l'extrémité...
30 novembre 2008

Coques gratinées en panure de persil

Coques gratinées en panure de persil
une trentaine de coques - 1 petite carotte, en rondelles - 1 oignon grossièrement haché - 5 cl de vin blanc sec - 2 càs d'huile d'olive - 2 càs de chapelure - 2 càs de persil ciselé fin - Sel et poivre Bien nettoyer les coques, dans plusieurs eaux, en...
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