750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Etcaetera

11 décembre 2009

Sablés viennois au cacao de PH

Sablés viennois au cacao de PH
Recette issue du "Larousse des Desserts" (Edition 2006) de Pierre Hermé. Déjà réalisée à plusieurs reprises pour le bonheur de tous ! Chaque fois un grand succès ! Pour une soixantaine de sablés: 260gr de farine - 30gr de cacao en poudre - 250gr de beurre...
Publicité
Publicité
14 octobre 2009

Duo d'asperges, crousti de serrano et huile aux herbes

Duo d'asperges, crousti de serrano et huile aux herbes
Pour 6 personnes Asperges vertes en mimosa: Mélanger 12 asperges cuites détaillées en tronçons, 2 oeufs durs écrasés, vinaigrette (1 càc de moutarde - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de vinaigre balsamique blanc - sel et poivre), cerfeuil ciselé, sel et...
11 octobre 2009

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy
Pour 6 personnes: 6 morceaux de coeur de filet de saumon Marinade: huile d'olive - vinaigre de Banyuls - sel - poivre noir du moulin - baies roses concassées Salade: 3 betteraves de taille moyenne cuites et coupées en petits dés - 1 oignon rouge finement...
8 juillet 2009

Blog en repos pour cause de vacances !

Blog en repos pour cause de vacances !
Quelques jours de vacances ... Quelques temps de repos ... Je vous laisse avec ces notes d'été au jardin ... (Merci D & A pour l'autorisation photo des fleurs et potager)
1 juillet 2009

Menu du 27 juin

Menu du 27 juin
Ce 27 juin 2009, un menu spécial pour des invités de coeur ! Merci N., J.-P. & F.Merci A.&P. ~ Duo d'asperges; les blanches aux crevettes grises & les vertes en mimosa,crousti de jambon serrano et huile aux herbes (Source: Restaurant l'Art de Vivre de...
Publicité
Publicité
29 juin 2009

Gaspacho de melon et chips de serrano

Gaspacho de melon et chips de serrano
Pour 8 personnes: 2 melons gallia - 1 cuillère à soupe de cognac - une pincée de poivre noir du moulin - un filet d'eau minérale - 4 tranches de jambon serrano Pour les chips de serrano; préchauffer le four à 220°C. Ôter le gras éventuel aux bords des...
17 juin 2009

Menu du 13 juin

Menu du 13 juin
Gaspacho de melon, chips de serrano Foie gras en terrine, roquette du jardin et chapelure de pain d'épice Magret de canard, sauce cacao et légumes verts Millefeuilles aux fruits rouges
5 avril 2009

Foie gras poêlé sur émincé de betteraves

Foie gras poêlé sur émincé de betteraves
Par personne: 1 escalope de foie gras cru - 1 petite betterave rouge - farine - sel et poivre noir - huile d'olive - germes de radis pour la déco Brosser les betteraves sans les peler, les envelopper de papier aluminium et les faire cuire 1h à 1h30 au...
28 février 2009

Filet de sole sur croustillant tomates et parmesan

Filet de sole sur croustillant tomates et parmesan
Pas vraiment une recette, plutôt des associations, une fois de plus... Juste pour le croustillant; prendre un rouleau de pâte brisée, le dérouler et le travailler avec une càc de tapenade de tomates et une càc de parmesan fraîchement râpé. Meler intimement...
18 février 2009

Canard confit, légumes verts croquants et sauce vinaigrée au cacao amer

Canard confit, légumes verts croquants et sauce vinaigrée au cacao amer
Pour 6 personnes: 3 cuisses de canard confit - 1 courgette - 200gr de petits pois - 2 branches de céleri - 6 choux de bruxelles - 15cl de fond de gibier - 1 càc de cacao amer - 1 trait de vinaigre balsamique - 1 sucre - sel et poivre - 150gr de beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité