23 février 2010

Chair de crabe, sauce safranée et tagliatelles à l'encre de seiche

Pour 2 personnes: la chair de 2 pinces de crabe cuites - 1 à 2 louche(s) de soupe de poisson - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 trait de vin blanc sec - 1 bonne pincée de safran - 200gr de tagliatelles à l'encre de seiche - jeunes oignons - sel et poivre - huile d'olive - 1 citron non traité Réchauffer doucement la chair de crabe au four à 100°C. Mettre à chauffer la soupe de poisson avec la crème fraîche, le vin blanc et le safran. Porter à ébullition et laisser réduire si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement en sel et... [Lire la suite]
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21 février 2010

Pannacotta au foie gras

Une recette qui dort dans mes placards depuis quelques bonnes semaines, puisque réalisée en temps de fêtes... En apéro ou en entrée. Petite pannacotta au foie gras, simple et diablement bon ! Pour 4 mini-verrines (10-15cl): 80gr de foie gras mi-cuit - 25cl de crème fraîche entière - 1 feuille de gélatine - sel & poivre noir - crème balsamique et graines germées pour la déco Détailler le foie gras en morceaux et mixer avec la crème fraîche. Passer au tamis et mettre à chauffer dans un poêlon sur feu doux. Mettre à... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Sablés viennois au cacao de PH

Recette issue du "Larousse des Desserts" (Edition 2006)de Pierre Hermé. Déjà réalisée à plusieurs reprises pour le bonheur de tous ! Chaque fois un grand succès ! Pour une soixantaine de sablés: 260gr de farine - 30gr de cacao en poudre - 250gr de beurre mou - 100gr de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine avec le cacao. Avec un fouet, malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou. Ajouter la sucre glace tamisé et le sel. Fouetter... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Duo d'asperges, crousti de serrano et huile aux herbes

Pour 6 personnes Asperges vertes en mimosa: Mélanger 12 asperges cuites détaillées en tronçons, 2 oeufs durs écrasés, vinaigrette (1 càc de moutarde - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de vinaigre balsamique blanc - sel et poivre), cerfeuil ciselé, sel et poivre Asperges blanches aux crevettes grises: Mélanger 12 asperges blanches détaillées en tronçons, crevettes grises, 1càs de mayonnaise maison étirée à la crème, sel et poivre Crousti de serrano: Détailler les tranches de jambon serrano en tronçons, les faire sècher au four... [Lire la suite]
11 octobre 2009

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy

Pour 6 personnes: 6 morceaux de coeur de filet de saumonMarinade: huile d'olive - vinaigre de Banyuls - sel - poivre noir du moulin - baies roses concasséesSalade: 3 betteraves de taille moyenne cuites et coupées en petits dés - 1 oignon rouge finement haché - 2 pommes granny détaillées en petits dés - huile d'olive - vinaigre de Banyuls - sel et poivre noir du moulinSauce: 1 betterave cuite - 1 oignon rouge - 1 trait de crème fraîche liquide - sel et poivre Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat et y placer les... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Blog en repos pour cause de vacances !

Quelques jours de vacances ... Quelques temps de repos ... Je vous laisse avec ces notes d'été au jardin ... (Merci D & A pour l'autorisation photo des fleurs et potager)
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01 juillet 2009

Menu du 27 juin

Ce 27 juin 2009, un menu spécial pour des invités de coeur ! Merci N., J.-P. & F.Merci A.&P. ~ Duo d'asperges; les blanches aux crevettes grises & les vertes en mimosa,crousti de jambon serrano et huile aux herbes(Source: Restaurant l'Art de Vivre de Jean-François Douffet, à Spa, Belgique) ~ Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit,Salade de betteraves, pomme granny et oignon rouge,cordon de sauce "flashy" ~ Roulades de veau à la pancetta et à la sauge,Taglioni aux olives noires de Nyons,... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Gaspacho de melon et chips de serrano

Pour 8 personnes: 2 melons gallia - 1 cuillère à soupe de cognac - une pincée de poivre noir du moulin - un filet d'eau minérale - 4 tranches de jambon serrano Pour les chips de serrano; préchauffer le four à 220°C. Ôter le gras éventuel aux bords des tranches de jambon, puis couper celles-ci en deux dans la longueur. Les disposer sur une plaque du four et enfourner pour 5 à 10 minutes. Sortir du four et laisser durcir en refroidissant. Réserver. Pour le gaspacho; couper les melons en deux, enlever les pépins et la peau,... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Menu du 13 juin

Gaspacho de melon, chips de serrano Foie gras en terrine, roquette du jardin et chapelure de pain d'épice Magret de canard, sauce cacao et légumes verts Millefeuilles aux fruits rouges
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05 avril 2009

Foie gras poêlé sur émincé de betteraves

Par personne: 1 escalope de foie gras cru - 1 petite betterave rouge - farine - sel et poivre noir - huile d'olive - germes de radis pour la déco Brosser les betteraves sans les peler, les envelopper de papier aluminium et les faire cuire 1h à 1h30 au four préchauffé à 170°C. Les déballer puis les peler et les détailler en fines lamelles. Laisser refroidir. Mélanger la farine avec du sel et du poivre. Fariner les escalopes de foie gras et les poêler rapidement dans une poêle bien chaude. Egoutter et... [Lire la suite]
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