750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Etcaetera

28 avril 2007

Salade de haricots verts, tomates, olives et câpres

Salade de haricots verts, tomates, olives et câpres
Au programme de la soirée... barbecue! Avec le beau temps qui s'invite, rien de plus agréable! Les brochettes sont prêtes, les saucisses également, les pommes de terre n'attendent qu'à être braisées... bref, ne reste qu'à préparer les salades ! ! ! Et...
Publicité
Publicité
17 avril 2007

Roulés-feuilletés au pesto et parmesan

Roulés-feuilletés au pesto et parmesan
Des amis à l'improviste pour l'apéro, une envie subite de grignoter "bon" ou besoin d'accommoder un reste de pâte feuilletée... simple et rapide, la recette des roulés-feuilletés au pesto et parmesan ... Il faut: - de la pâte feuilletée,- du pesto de...
14 avril 2007

Fleur de sel aux zestes de citron

Fleur de sel aux zestes de citron
Prélever les zestes d'un citron (non traité et lavé) à l'aide d'un zesteur. Faire attention à ne prélever que l'écorce et non la partie blanche qui se situe en-dessous, celle-ci étant très amère. Mélanger ces zestes et de la fleur de sel . Laisser bien...
14 avril 2007

Sel aux épices grillées

Sel aux épices grillées
Faire griller quelques minutes, à sec dans une poêle, des graines de sésame , graines de coriandre et graines de cumin . Les incorporer ensuite à du gros sel marin , bien mélanger et laisser refroidir. Remplir ensuite un moulin à sel de ce mélang e (!...
14 avril 2007

Salade de lentilles vertes et pignons

Salade de lentilles vertes et pignons
Par ces temps chauds... envie de quelque chose de frais ! ! !La SALADE DE LENTILLES VERTES ET PIGNONS DE PIN fait l'affaire à merveille... Pour 2 personnes en salade (pour plus si l'on utilise cette recette en guise d'accompagnement, de côtes d'agneau...
Publicité
Publicité
13 avril 2007

En passant par la Lorraine... destination Alsace

En passant par la Lorraine... destination Alsace
Escapade de quelques jours dans cette superbe région: l'Alsace.Pays des cigognes... haut en couleurs et en contrastes, jeux de paysages et de lumières, grande richesse gastronomique et production de grands vins... Belle rencontre ! ! ! Au programme, dégustation...
13 avril 2007

Salade de chèvres chauds au lard

Salade de chèvres chauds au lard
Recette simplissime, que l'on trouve dans toutes les "chaumières", mais qui reste un incontournable... pas le temps, pas l'envie (eh oui, ça peut arriver !)... c'est vite fait et c'est si bon ! ! ! Voici donc la très simple salade de chèvres chauds au...
7 avril 2007

Le "potager"...

Le "potager"...
Pas de jardin... qu'à cela ne tienne, le "potager" se fera coûte que coûte... sur la terrasse (avec les contraintes que cela suppose...)! Avril 2007 - Les aromatiques
7 avril 2007

Timbale de crevettes grises, lit d'aubergine

Timbale de crevettes grises, lit d'aubergine
Pour 2 personnes:- salade feuille de chêne rouge, - toasts, - crevettes grises décortiquées, - 2 à 3 aubergines (selon la taille),- 2 gousses d'ail (dont on a retiré le germe), - citron,- tabasco, - ciboulette, - huile d'olive extra vierge,- vinaigre...
6 avril 2007

Feuilletés aux escargots

Feuilletés aux escargots
Première recette entrée sur ce site... taratatam... les PETITS FEUILLETES AUX ESCARGOTS! Réalisés hier soir pour un petit souper en tête à tête... et reçu un accueil plus que favorable!!! Alors je vous la livre... Ingrédients (pour 2 feuilletés) :- 24...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité