750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Etcaetera

4 août 2007

Retour de Vacances ...

Retour de Vacances ...
On dirait le sudLe temps dure longtempsEt la vie sûrementPlus d'un million d'annéesEt toujours en été... Nous voilà rentrés de cette chère Provence... Ambiance teintée de paysages hauts en couleurs, des senteurs de lavande, de thym et de romarin sauvage,...
Publicité
Publicité
6 juillet 2007

Summer time ... and chicken day !

Summer time ... and chicken day !
Chers vous tous ! Le temps est venu du départ en vacances ! Au programme, nous l'espérons, beaucoup de soleil... mais surtout plein de doux et beaux moments, de belles et bonnes choses, de détente ... des vacances quoi ! J'espère vous ramener quelques...
4 juillet 2007

Pommes aux pommes... et un soupçon de cannelle

Pommes aux pommes... et un soupçon de cannelle
Pour changer des pommes aux airelles et, parce que, il faut bien le dire, je n'avais pas d'airelles, j'ai fait des pommes aux pommes ! Pour 2 personnes: - 3 pommes (ici, j'ai utilisé des granny...)- 1 càc de cannelle en poudre- 1 bâton de cannelle- 2...
4 juillet 2007

Salade ... pomme de terre et ses atours

Salade ... pomme de terre et ses atours
Compter 1 à 2 belle(s) pomme(s) de terre ferme(s) par personne, les laver mais ne pas les peler et les mettre à cuire 20-25 minutes dans de l'eau bouillante généreusement salée au gros sel. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et le persil. Lorsque...
27 juin 2007

Nage de cabillaud et crevettes, purée aux olives

Nage de cabillaud et crevettes, purée aux olives
Recettes présentées pour 2 personnes... Nage de cabillaud et crevettes 300 à 400gr de dos de cabillaud, 6 grosses crevettes décortiquées, 20cl de vin blanc sec, 80cl d'eau, 10 càs de fumet de poisson en poudre, 10cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes...
Publicité
Publicité
27 juin 2007

Triangles croustillants au chocolat, fraises et leur coulis vanillé

Triangles croustillants au chocolat, fraises et leur coulis vanillé
Une nouvelle recette inspirée elle aussi du cours de cuisine suivi aux Ateliers Yves Mattagne . La préparation réalisée au cours s'intitulait "Nems au chocolat et glace vanille", glace vanille faite maison bien sûr ! La voici revisitée à plusieurs égards......
23 juin 2007

Tête à tête (presque) improvisé

Tête à tête (presque) improvisé
Dîner en tête à tête décidé et conçu en dernière minute, bougies et détente, envie de faire plaisir et de se faire plaisir, au final, rien que du bonheur... et le repas que voici... Cliquer sur les titres pour accéder aux recettes Nage de cabillaud et...
20 juin 2007

Ce soir, on fait "dînette" !

Ce soir, on fait "dînette" !
Inspirations "tapas", esprit "dînette"... Programme: assortiment de petites préparations diverses, mélanges et dégustation. Au menu: gaspacho de tomates cocktail de riz blanc, maïs et persilmini-flan au parmesancapellini au pesto jambon belge seché triangle...
14 juin 2007

Plantations toujours... ça pousse !

Plantations toujours... ça pousse !
Dans la saga "plantations", quelques nouvelles du potager... Les plants de tomates cerises fleurissent à qui mieux mieux et nous avons même droit aux premières petites tomates toutes vertes qui commencent à se former. Les haricots se dirigent tout droit...
13 juin 2007

Curry de pétoncles, d'après Claire-Emma

Curry de pétoncles, d'après Claire-Emma
J'ai découvert sur le site de Claire Emma - Le Sens du Goût - cette recette de curry de pétoncles qui avait l'air bien alléchante... et nous n'avons pas été déçus ! Moyennant quelques adaptations à la recette originale en fonction des ingrédients dont...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité