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Cuisine Etcaetera

31 octobre 2007

Le mariage de Madame Crevette et Monsieur Chicon

Le mariage de Madame Crevette et Monsieur Chicon
Nous voici invités aux noces de Madame Crevette et Monsieur Chicon (Endive de son prénom, en bon français ;-))! Déclinaison d'associations, en chaud et froid, en cru et cuit... Velouté de Chicons sur lit de crevettes grises & Crevettes grises sur lit...
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21 octobre 2007

Truites rôties aux herbes

Truites rôties aux herbes
Le poisson, on n'en mange pas assez souvent ! Qu'on se le dise ! Alors, quand on a un ami dont la passion est la pêche... et qu'il nous ramène de magnifiques truites tout droit sorties de leur eau (Merci G.!)... on n'hésite plus et on se met à table......
19 octobre 2007

Mini-tatin aux pommes et crème fraîche épaisse

Mini-tatin aux pommes et crème fraîche épaisse
Vous allez m'en vouloir, mais je n'ai pas les proportions exactes pour cette recette... étant donné que je la fais toujours à l'oeil. Donc... aux plus audacieux... ;-) Compter une belle pomme par moule, peler, épépiner et découper en dés. J'ai ici utilisé...
14 octobre 2007

C'était le 29 septembre...

C'était le 29 septembre...
Pour l'anniversaire de mon cher et tendre... petit menu à deux, pour deux... tout simplement ! Encore Joyeux Anniversaire à toi... Truite rôtie aux herbes et accompagnements Mini-tatins et crème épaisse Recettes en cliquant sur les titres
10 octobre 2007

Luxembourg et Mosconi, la gastronomie italienne

Luxembourg et Mosconi, la gastronomie italienne
Luxembourg-ville, c'est un brassage culturel et artistique qui vaut le détour. C'est une ville au coeur de laquelle il faut aller mettre le bout de son nez et découvrir ses joyaux architecturaux où se côtoient vieux bâtiments et constructions contemporaines,...
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9 octobre 2007

Doux Automne et délicieux champignons

Doux Automne et délicieux champignons
Quelle belle saison que l'automne, dans ses couleurs châtoyantes toutes de brun, d'orange, de jaune et d'or ! Quelle belle saison également pour les récoltes et produits qu'elle nous offre à voir, cueillir, cuisiner et déguster... Et donc, au programme,...
2 octobre 2007

Des sablés en veux-tu ? En voilà !

Des sablés en veux-tu ? En voilà !
Donner vie à de mignons petits sablés... mélanger, malaxer, pétrir, étaler, découper et former, animer, déposer, chauffer et cuire, regarder, admirer, faire dorer... laisser refroidir et MANGER ! ! ! Vive les p'tits sablés ! ! ! Pour une grosse centaine...
30 septembre 2007

Veau aux châtaignes façon blanquette

Veau aux châtaignes façon blanquette
Les nouvelles châtaignes sont annoncées... déjà les premières quittent leurs branches pour se laisser tomber et ramasser pour le plus grand plaisir des promeneurs... et le nôtre ! Alors vite vite, vidons le congélateur des châtaignes de l'an dernier et...
22 septembre 2007

Bouchées de tomates cerises confites et feta

Bouchées de tomates cerises confites et feta
Simplissime, facilissime et réussite assurée avec ces petites bouchées tout en moelleux et en goûts ! A faire au préalable, et même longtemps à l'avance puisque l'on peut les conserver ensuite en bocal (que l'on aura d'abord ébouillanté, bien sûr !) dans...
15 septembre 2007

Petit déjeuner gourmand et Hautes Fagnes !

Petit déjeuner gourmand et Hautes Fagnes !
En souvenir d'une des (trop peu nombreuses) belles journées de cet été... Une de ces journées où le soleil ne fut pas avare en rayons, en lumière, en chaleur ! ! ! Tout d'abord, petit déjeuner TRES gourmand... Café ou lait russe et... Tarte aux Myrtilles...
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