20 août 2013

Menu dégustation chez Bon-Bon, Christophe Hardiquest ... Souvenir ...

Oulala, c'était le 27 décembre 2012 (déjà si loin!), et voici seulement que je reprends mon "carnet de table" pour partager ce splendide menu dégustation au Restaurant Bon-Bon à Bruxelles (Uccle) du renommé chef Christophe Hardiquest. D'abord un accueil exceptionnel,un cadre superbe, avec cuisines ouvertes et le Chef aux commandes, un service attentif et discret,une cuisine juste, fine, actuelle, étonnante et non moins goûteuse ! Encore 1000X merci à S. & M. Menu Dégustation Lait d'amande à l'ail doux et amande grilléeOeuf... [Lire la suite]
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05 août 2013

Lunch chez Duo ce vendredi 2 août 2013

Un lunch tout en finesse dans ce super restaurant dont je vous ai déjà parlé, DUO à Eupen... Un délice ! Et encore et toujours un super accueil ! Merci ! Mises en boucheSorbet pomme de terre, crème aigre et caviar de hareng fuméSoupe froide de tomates jaunesVitello Tonato revisité EntréeVerdures - Fèves - Aiglefin PlatCochon de lait - Pois - Béarnaise Thé gourmandMini-fraisierCoco - Vanille - LavandeCrème brûlée au chocolat blanc
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24 septembre 2012

Restaurant l'Héliport - Menu dégustation-découverte de ce jeudi 20 septembre

Ce jeudi 20 septembre, dégustation au Restaurant l'Héliport* à Liège, chez Frédéric Salpetier... Merci encore à S. & M. pour ce super cadeau !!!     Mises en boucheVelouté céleri - truffeMousse de thon et son jus au vertLard grillé, bille de petit pois et espuma de champignons ~ Sashimi de thon rouge, carpaccio d'huître,sorbet à l'huile d'olive et crème aigre au citron ~ Dos de cabillaud cuit sur peau, salade de quinoa et émulsion de coquillages ~ Parmentier de queue de boeuf, lard rôti, jus corsé et... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Petit tour gourmand en Arles... l'Atelier de Jean-Luc Rabanel

Cet hiver... étape en Arles pour découvrir une très belle adresse... L'Atelier de Jean-Luc Rabanel Etonnement, découvertes et ravissement au rendez-vous pour un menu en treize touches de goûts, toutes plus surprenantes et chacune si goûteuse ! Recherche d'associations et de contrastes magnifiquement maîtrisée pour le plus grand plaisir des gourmands ! A chaque nouvelle préparation,On observe, hume, tâte et tâtonneOn sent, trempe et goûteOn mélange et associeOn expérimente et testeOn déguste ! Quelques extraits en... [Lire la suite]
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13 août 2008

Escapade Champenoise #2

Pour clôturer cette escapade en Champagne, deux adresses à vous faire partager, très différentes, mais extra, chacune dans son style: La Toque Baralbine, à Bar-sur-AubeCuisine fine et abordable Cadre chouette, surtout la terrasse ombragée sous la glycine Voici le menu choisi ce 29 juillet L'assiette marine : Tartare de thon mariné, Sushi de homard, Nage d'écrevisses Dégustation d'agneau de lait de l'aube à la sarriette Assiette de fromages Assortiment des desserts du chef Pour exemple, quelques préparations en... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Luxembourg et Mosconi, la gastronomie italienne

Luxembourg-ville, c'est un brassage culturel et artistique qui vaut le détour. C'est une ville au coeur de laquelle il faut aller mettre le bout de son nez et découvrir ses joyaux architecturaux où se côtoient vieux bâtiments et constructions contemporaines, sculptures diverses et assemblages insolites. C'est aussi, cette année, le lieu de rassemblement de nombreuses expositions et événements... Si vous passez par là... Le MUDAM Exposition Retour de BabelSelon la tradition judéo-chrétienne (Bible, Ancien Testament, Genèse 9:... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Etape du retour aux Terrasses de Corton

Et pour finir de partager avec vous ces quelques belles étapes gourmandes des vacances, ce message sera consacré à l'hôtel-restaurant Les Terrasses de Corton, situé en Bourgogne, plus précisément à Ladoix-Serrigny. Cette adresse est devenue pour nous, et depuis quelques années, l'étape incontournable. Située au coeur des vignobles, avec vue imprenable sur la colline plantée de vignes, c'est une étape de charme où il fait bon dormir et aussi, et surtout!, manger. Nous étions cinq à table, et donc plusieurs choix différents... [Lire la suite]
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23 août 2007

Le Bistrot d'Eygalières - Chez Bru

Autre étape gourmande, et non des moindres, puisque nous sommes allé tâter de la cuisine de Wout Bru, au Bistrot d'Eygalières**! Notre choix s'est porté sur le menu surprise du chef... et, excepté, il faut malheureusement le dire, quelques grosses erreurs faites dans le service du vin..., nous n'avons pas été déçus par la cuisine et le cadre! C'est la fiesta pour les papilles, l'explosion gustative, les associations inédites et si bien réussies! C'est un pur bonheur de la bouche! Allez, le voici ce fameux menu... mais... [Lire la suite]
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07 août 2007

Restaurant Le Poisson Rouge - Presqu'île de Giens à Hyères

Autre découverte gourmande de ces splendides vacances 2007: Le Restaurant "Le Poisson Rouge", situé dans le Port du Niel sur la presqu'île de Giens, à Hyères où nous avons tout d'abord séjourné quelques jours. Un cadre superbe que ce port aux teintes d'eau turquoise et bleu royal où sont amarrés de charmants petits bateaux de pêche. On y mange principalement des plats de poissons... qui l'eût cru ! Et je dois dire que j'ai rarement mangé poisson si bon, si frais et tellement bien cuit... Il faut souligner que... [Lire la suite]
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06 août 2007

Le bonheur des Vacances: Etape gourmande sur le chemin du sud

En premier lieu du petit reportage culinaire des vacances, je souhaite vous faire partager la très agréable découverte que nous avons faite en allant manger, en route vers le sud, à midi, à l'Auberge du Fouron à Morestel. Pas de photos dans ce post, je n'ai en effet pas pour habitude de photographier les plats au restaurant... mais voici en texte le menu que nous avons pu découvrir le 10 juillet dernier: Mises en boucheCrème de foie de volailleMini-muffin au poisson EntréeSalade tiède de foies de volaille, pour les... [Lire la suite]
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