01 juillet 2009

Menu du 27 juin

Ce 27 juin 2009, un menu spécial pour des invités de coeur ! Merci N., J.-P. & F.Merci A.&P. ~ Duo d'asperges; les blanches aux crevettes grises & les vertes en mimosa,crousti de jambon serrano et huile aux herbes(Source: Restaurant l'Art de Vivre de Jean-François Douffet, à Spa, Belgique) ~ Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit,Salade de betteraves, pomme granny et oignon rouge,cordon de sauce "flashy" ~ Roulades de veau à la pancetta et à la sauge,Taglioni aux olives noires de Nyons,... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 juin 2009

Menu du 13 juin

Gaspacho de melon, chips de serrano Foie gras en terrine, roquette du jardin et chapelure de pain d'épice Magret de canard, sauce cacao et légumes verts Millefeuilles aux fruits rouges
Posté par lily363 à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2009

Menu du 31 janvier 2009

Ce samedi 31 janvier 2009Un menu spécial pour une invitation prévue de longue date Merci A.-C., Ph., G. & T. Merci également à A. & P. Mises en bouche Brochettes de tomates confites, mozzarella et jambon cruBouchées de crevettes grises et cornichons vinaigrésToasts aux rillettes de maquereauOlives noires de Provence Entrée Filet de sole sur croustillant tomate et parmesan, salade Plat Canard confit, légumes verts croquants, sauce vinaigrée au cacao amer Fromage Croustille de chèvre frais au sirop... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2008

Menu du 7 novembre 2008

*Click* pour les recettes Bords de mer en amuse-bouche Saumon fumé sur lit de lentilles vertes Maki de crabe Scampi, sauce aux herbes fraîches Coques gratinées en panure de persil Rillettes de truite fumée Entrée en Terre Magret de canard fumé, carpaccio de cèpes, chutney de betteraves Plat en Forêt Emincé de steak de biche, sauce aux cerises, purée de céleri Plateau de Fromages Petit Doux CévenolBouquet des MoinesRoquefortBrieSaint-Albray Notes de Fraîcheur Salade d'Agrumes, Sabayon... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2007

Le Menu de Noël... d'inspiration asiatique

Dépaysement au programme pour ce menu de Noël, en partant des idées et techniques glanées lors de l'atelier Yves Matagne sur la cuisine asiatique... Un menu pour 6 personnes... recettes en un simple 'clic' ! Mises en bouche Saumon en maki & sashimiMousses de crevettes et baies roses (by Cess)Scampis en panure de coco&Etoiles filantes au beurre de crabe Entrée poisson froide Millefeuille de chair de crabeà l'avocat& espuma de pulpe de pamplemousse rose Entrée poisson chaude ... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2007

C'était le 29 septembre...

Pour l'anniversaire de mon cher et tendre... petit menu à deux, pour deux... tout simplement ! Encore Joyeux Anniversaire à toi... Truite rôtie aux herbes et accompagnements Mini-tatins et crème épaisse Recettes en cliquant sur les titres
Posté par lily363 à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2007

Tête à tête (presque) improvisé

Dîner en tête à tête décidé et conçu en dernière minute, bougies et détente, envie de faire plaisir et de se faire plaisir, au final, rien que du bonheur... et le repas que voici... Cliquer sur les titres pour accéder aux recettes Nage de cabillaud et crevettes, purée aux olives Triangles croustillants au chocolat, fraises fraîches et leur coulis vanillé
Posté par lily363 à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2007

Menu du Vendredi 18 Mai 2007

Voilà le petit menu concocté pour l'anniversaire de ma chère et tendre maman. Souper en famille... (Cliquer sur les titres pour accéder aux recettes) En entrée... Tarte fine aux légumes et décor de roquette En plat... Filet de porc et pommes de terre aux herbes fraîches, tomates-cerises poêlées Et en dessert... Millefeuille aux framboises
Posté par lily363 à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2007

Souper du 30 avril 2007

Au menu ce 30 avril 2007... (Cliquer sur les noms pour accéder aux recettes ;-)) MISES EN BOUCHE Roulés-feuilletés et tomatade Brouillade aux crevettes grises & Velouté aux asperges vertes ENTREE Rouleaux de saumon, farce de légumes croquants et wasabi PLAT Scampis et Saint-Jacques sur lit de légumes vapeurs, sauce crème au consommé de crustacés PLATEAU DE FROMAGES Welsche, fromage d'alsace affiné au marc de GewurztraminerMunster fermierComté 2ansSaint Félicien, chèvre... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :