31 août 2013

Simply cake aux olives noires, poivrons confits et parmesan

Pour un moule rectangulaire entre 25 et 30cm de long: 180gr de farine - 3oeufs - 1 sachet de levure - 50gr de parmesan - 11cl de lait tiède - 11cl d'huile d'olive - Poivrons rouge, jaune et vert, pelés, coupés en lanières et longuement confits au four à l'huile d'olive - 1 poignée d'olives noires dénoyautées grossièrement hachées - 1 càc de marjolaine sèchée - sel et poivre (très peu) Préchauffer le four à 180°C avec chaleur tournante. Beurrer et fariner le moule. Battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Incorporer la... [Lire la suite]
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20 août 2013

Menu dégustation chez Bon-Bon, Christophe Hardiquest ... Souvenir ...

Oulala, c'était le 27 décembre 2012 (déjà si loin!), et voici seulement que je reprends mon "carnet de table" pour partager ce splendide menu dégustation au Restaurant Bon-Bon à Bruxelles (Uccle) du renommé chef Christophe Hardiquest. D'abord un accueil exceptionnel,un cadre superbe, avec cuisines ouvertes et le Chef aux commandes, un service attentif et discret,une cuisine juste, fine, actuelle, étonnante et non moins goûteuse ! Encore 1000X merci à S. & M. Menu Dégustation Lait d'amande à l'ail doux et amande grilléeOeuf... [Lire la suite]
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07 août 2013

Souvenir... déclinaison d'asperges blanches et vertes

Une petite assiette pour se rappeler les belles, bonnes et croquantes asperges du printemps dernier... Une petite photo qui sommeillait dans un tiroir et que je partage aujourd'hui... en pied de nez à la pluie ! Pour les recettes et proportions, voir ici En verrine; une crème d'asperge verte et ail des oursEn bas à gauche; l'asperge verte en mimosa, croustillant de jambon de parme, cressonnette des jardins et vinaigrette moutardéeEn haut à droite; l'asperge blanche aux crevettes grises, crème-citron, et en carpaccio... [Lire la suite]
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05 août 2013

Lunch chez Duo ce vendredi 2 août 2013

Un lunch tout en finesse dans ce super restaurant dont je vous ai déjà parlé, DUO à Eupen... Un délice ! Et encore et toujours un super accueil ! Merci ! Mises en boucheSorbet pomme de terre, crème aigre et caviar de hareng fuméSoupe froide de tomates jaunesVitello Tonato revisité EntréeVerdures - Fèves - Aiglefin PlatCochon de lait - Pois - Béarnaise Thé gourmandMini-fraisierCoco - Vanille - LavandeCrème brûlée au chocolat blanc
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