Oulala, c'était le 27 décembre 2012 (déjà si loin!),
et voici seulement que je reprends mon "carnet de table" pour partager
ce splendide menu dégustation
au Restaurant Bon-Bon à Bruxelles (Uccle)
du renommé chef Christophe Hardiquest.

D'abord un accueil exceptionnel,
un cadre superbe, avec cuisines ouvertes et le Chef aux commandes,
un service attentif et discret,
une cuisine juste, fine, actuelle, étonnante et non moins goûteuse !

Encore 1000X merci à S. & M.

20120713_115650_11376

Menu Dégustation

Lait d'amande à l'ail doux et amande grillée
Oeuf mollet au daikon, chips de jambon
Marshmallow de dashi et pomme verte
Crème de foie gras, gelée de porto et grué de cacao

~

Carpaccio de Saint-Jacques de Dieppe, chantilly à l'échalote,
crème d'huître perle blanche, caviar Avruga et zeste de citron vert
(Chablis 100%Chardonnay 2011)

~

Saumon fumé norvégien Bio, crème et langue d'oursins,
algues en chips et tartare, granité pomme verte
(Bordeau-Côte de Blaye 2011, Sauvignon/Sémillon)

~

Lotte de Bretagne grillée aux fines herbes, croquette de pied de cochon,
coulis de cresson, chou de Bruxelles, salicorne,
émulsion de beurre aux algues et duo de moutardes
(Pays d'Oc-Ostal Cazes Cuvée Eclipse 2011, Chardonnay/Viognier)

~

Filet de chevreuil sauce poivrade, kroepoek betterave-airelles,
crème de racines de persil, cannelloni épinards-champignons,
condiment réglisse et écume de fève tonka
(Costières de Nîmes, Languedoc, Plurielle2011, Grenache/Syrah/Cinsault)

~

Clémentines d'Espagne en différentes façons, chips de pain d'épices Maison Dandoy,
marshmallow à l'earl-grey bergamote, glace à l'anis étoilé
(Riesling Spätzle Allemand)

~

Tonnelet craquant au chocolat, granité café, espuma d'amande, grué de cacao

~

Mignardises en chariot: pâte de fruit au litchi, sucette choco-tonka,
praline choco-poivre, lard au cassis, cuberdon, tartelette pomme-vanille,
café et espuma vanille et praliné, crème brûlée orange-cannelle

bon