28 mars 2010

Quenelles de cabillaud et coulis de cerfeuil

Pour 2 personnes: Les quenelles: 250gr de filet de cabillaud (congelé) - 1 blanc d'oeuf - 110gr de crème fraîche liquide - 5 càs de chapelure - persil ciselé - sel & poivreLe coulis de cerfeuil: une grosse botte de cerfeuil - 1 cube de bouillon de légumes - 2 belles pommes de terre - un trait de crème fraîche liquide - sel & poivre Préparer le coulis. Laver le cerfeuil, conserver tiges et feuilles. Mettre le cerfeuil dans une casserole, mouiller d'eau à hauteur. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en petits... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Poulet acidulé aux tomates sèchées et câpres sur toast de polenta

Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet - 10/15 tomates séchées grossièrement hachées - 1 càs de câpres égouttés - herbes de Provence - Huile d'olive - Vinaigre balsamique blanc - 50 gr de polenta - Sel & poivre - Salade Préparer la polenta. Porter 200ml d'eau à ébullition avec une pincée de sel. A l'ébullition, verser la polenta et laisser épaissir tout en mélangeant sans cesse. Verser la polenta dans un plat huilé, lisser et laisser refroidir à température puis placer au réfrigérateur minimum 1h30. ... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Empanadillas

En apéro, en entrée, sur un buffet, pour un pique-nique champêtre... Ces petits chaussons, dont on peut faire varier la farce à l'envie (viande, légumes, poisson, pommes de terre...) sont très présents dans la cuisine espagnole et sud-américaine (Chili, Argentine, Colombie, Venezuela), où on les retrouve sous l'appellation d'empanadillas, ou empanadas si on les réalise plus grands. Le mot "empanada" vient de l'espagnol et signifie "habiller de pain". Pour une trentaine d'empanadillas: 4 rouleaux de pâte... [Lire la suite]
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