23 février 2010

Chair de crabe, sauce safranée et tagliatelles à l'encre de seiche

Pour 2 personnes: la chair de 2 pinces de crabe cuites - 1 à 2 louche(s) de soupe de poisson - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 trait de vin blanc sec - 1 bonne pincée de safran - 200gr de tagliatelles à l'encre de seiche - jeunes oignons - sel et poivre - huile d'olive - 1 citron non traité Réchauffer doucement la chair de crabe au four à 100°C. Mettre à chauffer la soupe de poisson avec la crème fraîche, le vin blanc et le safran. Porter à ébullition et laisser réduire si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement en sel et... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2010

Pannacotta au foie gras

Une recette qui dort dans mes placards depuis quelques bonnes semaines, puisque réalisée en temps de fêtes... En apéro ou en entrée. Petite pannacotta au foie gras, simple et diablement bon ! Pour 4 mini-verrines (10-15cl): 80gr de foie gras mi-cuit - 25cl de crème fraîche entière - 1 feuille de gélatine - sel & poivre noir - crème balsamique et graines germées pour la déco Détailler le foie gras en morceaux et mixer avec la crème fraîche. Passer au tamis et mettre à chauffer dans un poêlon sur feu doux. Mettre à... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,