21 janvier 2009

Pavé de saumon au sésame, sur lit de chou chinois

Pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon - graines de sésame - 1/2 chou chinois - huile d'olive - 25cl de fumet de poisson - 5 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre, fleur de sel - pour la déco, jeunes pousses, rondelles de citron et dés de betterave cuite Emincer finement le chou chinois et faire cuire dans une poêle, à feu doux, dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, réserver au chaud. Mettre à chauffer le fumet de poisson, laisser réduire à 2/3 puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Réserver... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Petit tour gourmand en Arles... l'Atelier de Jean-Luc Rabanel

Cet hiver... étape en Arles pour découvrir une très belle adresse... L'Atelier de Jean-Luc Rabanel Etonnement, découvertes et ravissement au rendez-vous pour un menu en treize touches de goûts, toutes plus surprenantes et chacune si goûteuse ! Recherche d'associations et de contrastes magnifiquement maîtrisée pour le plus grand plaisir des gourmands ! A chaque nouvelle préparation,On observe, hume, tâte et tâtonneOn sent, trempe et goûteOn mélange et associeOn expérimente et testeOn déguste ! Quelques extraits en... [Lire la suite]
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