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Cuisine Etcaetera
21 janvier 2009

Pavé de saumon au sésame, sur lit de chou chinois

Pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon - graines de sésame - 1/2 chou chinois - huile d'olive - 25cl de fumet de poisson - 5 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre, fleur de sel - pour la déco, jeunes pousses, rondelles de citron et dés de betterave cuite

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Emincer finement le chou chinois et faire cuire dans une poêle, à feu doux, dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, réserver au chaud.

Mettre à chauffer le fumet de poisson, laisser réduire à 2/3 puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Réserver au chaud

Préchauffer le grill du four. Eponger les pavés de saumon, les huiler très légèrement et les saupoudrer de graines de sésame. Les disposer dans un plat allant au four. Placer sous le grill, ils doivent être cuits à l'extérieur mais encore rosés à l'intérieur.

Au moment de servir, émulsionner la sauce au mixer plongeant. Dresser un lit de chou chinois dans les assiettes préchauffées, disposer un pavé de saumon par dessus, décorer des jeunes pousses, dés de betteraves et rondelles de citron puis napper de sauce émulsionnée. Terminer par quelques grains de fleur de sel dans chaque assiette et servir.

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Commentaires
L
oh.... une délicieuse recette qui me met l'eau à la bouche!!!<br /> merci pour ton gentil com'
F
Je crois bien Fabian quand il dit que c'est un délice!!<br /> ce sera ma prochaine recette quand je devrai mettre les petits plats dans les grands...<br /> Tous mes meilleurs voeux à vous 2 pour une belle année pleine de joie ...et de bons petits plats..<br /> Bizz<br /> Françoise
F
Un délice ...
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