25 octobre 2008

Ultime sursaut au potager...

Toute toute toute dernière récolte... Les plants d'ail, tout d'abord utilisés comme ail vert, nous ont fait l'honneur de donner quelques belles têtes composées de 2 à 6 gousses chacune ! ! ! Un goût tout en finesse qui pétille sur la langue, un pur bonheur de profiter encore des dernières forces de l'été... ... l'automne est pourtant bel et bien présent...
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18 octobre 2008

Inspiration directe... cheesecake au speculoos (by Loukoum°°)

Celui-là, je l'ai vu... je l'ai fait ! Certes, moyennant de nombreuses adaptations faute d'avoir les ingrédients prévus de base dans mes placards et frigo... Mais qu'à cela ne tienne, il me fallait le faire ! Et le voilà, le cheesecake au speculoos de Loukoum J'avais dans mes armoires: 250gr de ricotta - 250gr de speculoos - 1 yaourt de 150gr à la vanille - 2 oeufs - 3 càs de sucre fin - 100gr de chocolat noir - 100gr de crème fraîche liquide - 80gr de beurre (pour un moule à charnière de 22cm). Réduire grossièrement... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Canelloni courgettes - feta

Les feuilles de lasagne fraîches permettent également de décliner les canelloni... ici farcis d'un mélange de courgettes, feta et crème d'Alhambra*, puis nappés d'une béchamel légère et de grutère râpé... excellent ! * La Crème d'Alhambra est un condiment sous forme de pâte, composé de pulpe d'olive noire, d'huile d'olive extra vierge, de tomates sèchées, de piments, de fromage de brebis, d'anchois, de persil et d'ail. Elle se marie très bien avec les courgettes dont elle relève subtilement le goût et suffit à leur... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 18:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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