14 juillet 2008

Parmesan en pommade

Si simple, si bonne et sujette à tant et tant d'utilisations cette pommade de parmesan... Mixer 50gr de parmesan avec 50gr de pignons de pin préalablement grillés à sec, lier en versant un filet d'huile d'olive de très bonne qualité tout en continuant à mixer et jusqu'à obtention de la consistance désirée. Réserver au frais... Voilà ! C'est tout !
Posté par lily363 à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

05 juillet 2008

Bouchées de tomates-cerises à la lavande, façon tatin

Compter, par tartelette: 2 tomates cerises - 1càc d'huile d'olive à la lavande - 1 pincée de sucre - 1 tour de moulin à poivre noir - 1/2 càc de vinaigre balsamique blanc - quelques fleurs de lavande - pâte feuilletée Préchauffer le four à 180°C. Dans chaque moule, verser l'huile d'olive à la lavande, bien badigeonner le fond et les bords. Détailler les tomates cerises en tranches et disposer 6 à 7 tranches par moule. Parsemer de quelques fleurs de lavande, ajouter la pincée de sucre et la demi cuillère de balsamique, faire un... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2008

1000 fois MERCI ! ! !

Petit message personnel... Merci merci merci ! ! !
Posté par lily363 à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Panna cotta légère, au yaourt et fruits rouges

Pour 6 personnes : 750gr de yaourt nature - 2 càs de miel liquide - 2 càs d'eau - 9gr de gélatine en feuille - 100gr de fraises - 22 framboises - 6 cerises - groseilles - 1càs de sucre fin Nettoyer les fraises, en réserver six entières. Mixer les autres au blender avec une dizaine de framboises et la cuillère à soupe de sucre fin. Réserver ce coulis au frais. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le miel avec l'eau, lorsque le miel est dissout, y délayer la gélatine essorée. Dans un... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,