28 février 2008

Millefeuilles de crabe à l'avocat, espuma de pamplemousse rose

Pour 6 personnes, prélever la chair d'un gros tourteau cuit, la crèmer très légèrement et poivrer. Nettoyer deux avocats mûrs, détailler la chair en lamelles et les citronner. Réserver ces deux préparations au frais. Découper 18 cercles dans des feuilles de brick et les badigeonner généreusement de beurre fondu. Les disposer sur une plaque allant au four et les faire dorer une dizaine de minutes à 200°C en surveillant. Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Mettre deux feuilles de gélatine à ramollir dans un bol... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 février 2008

Brochette de scampis vanillés

Compter 3 beaux scampis par personne. Les décortiquer et les monter sur un bâton de vanille en guise de pic à brochette. Dans une poêle, faire chauffer un bon trait d'huile d'olive à la vanille (clic, voir ici) et faire cuire les brochettes sur feu vif, pendant quelques minutes sur chaque face. Servir chaud...  Ici, les brochettes étaient accompagnées d'aigre-doux de mangues (clic) servi sur des "crackers". Pour les "crackers", utiliser un rouleau de pâte brisée et découper à l'emporte-pièce les... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 16:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2008

Aigre-doux de Mangues

Pour un bocal à confiture: la chair de 2 mangues mûres mais fermes, coupée en dés - 1 oignon émincé - 10cl de vinaigre de cidre - 1 pincée de piment en poudre - poivre noir moulu - 5 à 8 càs de sucre de canne (quantité variable selon les goûts et la teneur en sucre des mangues) - 1 noisette de beurre Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen, y ajouter les oignons et les dés de mangue. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le vinaigre, le piment, quelques tours de moulin à poivre et le sucre de canne. Continuer... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2008

Huile d'olive vanillée

Rien de plus simple... faire chauffer sur feu moyen 20 à 25cl d'une bonne huile d'olive, plutôt fruitée, et y ajouter une gousse de vanille fendue en deux, dont on a gratté les grains. Lorsque des petites bulles commencent à se former autour de la gousse de vanille. transvaser le tout dans une belle petite bouteille et fermer hermétiquement. Laisser macérer au minimum 10 jours avant utilisation. Garder dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière.
Posté par lily363 à 14:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2008

Croustillants de canard laqué en robe d'iceberg, sauce hoisin

Pour une trentaine de rouleaux (compter 2 à 3 par personne pour une entrée, plus en plat...): 30 crêpes de riz* carrées (+/- 17cm de côté) - 600gr de canard laqué* - sauce hoisin* - 1 botte d'oignons nouveaux - 1/2 concombre - quelques germes (soja, radis noir... au choix) (facultatif) - huile d'arachide - salade iceberg (de quoi avoir autant de feuilles que de rouleaux)  * En vente en épicerie asiatique Emincer le canard laqué en petits morceaux ainsi que les oignons nouveaux et le demi-concombre en fins bâtonnets.... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,