En premier lieu du petit reportage culinaire des vacances, je souhaite vous faire partager la très agréable découverte que nous avons faite en allant manger, en route vers le sud, à midi, à l'Auberge du Fouron à Morestel.

Pas de photos dans ce post, je n'ai en effet pas pour habitude de photographier les plats au restaurant... mais voici en texte le menu que nous avons pu découvrir le 10 juillet dernier:

Mises en bouche
Crème de foie de volaille
Mini-muffin au poisson

Entrée
Salade tiède de foies de volaille, pour les uns
Polenta grillée, jambon cru et salade, pour les autres

Plat
Mousseline de lieu, nage de petits légumes vapeurs, salicornes et gingembre confit

Dessert
Délice de chocolat-caramel, sorbet orange et émulsion de lait fumé, pour les uns
Croustillant de caramel à la rhubarbe et accompagnements, pour les autres

Et cafés...

Nous nous sommes tout simplement et tout bonnement régalés...

On peut par ailleurs découvrir les autres menus, la carte et le cadre de ce restaurant sur le site internet référencé ci-dessous.

Auberge du Fouron
Stéphane GERENTE-LAPIERRE
R.N. 75 - Route de Bourg
F38510 Morestel

Tél: +33 4 74 80 28 69
Fax: +33 4 74 80 02 66

http://www.cuisiniersdemetier.com/auberge-du-fouron.html