Pour changer des pommes aux airelles et, parce que, il faut bien le dire, je n'avais pas d'airelles, j'ai fait des pommes aux pommes !

Pour 2 personnes:
- 3 pommes (ici, j'ai utilisé des granny...)
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 2 càs de sucre de canne
- beurre

Peler une des trois pommes, enlever les pépins et détailler en dés. Faire chauffer une poêle sur feu vif avec une noisette de beurre, y jeter les dés de pomme avec le bâton de cannelle, la cannelle en poudre et le sucre de canne. Faire caraméliser en remuant régulièrement... attention à ce que les dés ne se défassent pas trop en compote !

Pommecannelle1

pommecannelle2

Pendant ce temps, laver les deux autres pommes et les évider, sans les peler. Les garnir des dés de pommes, d'une noix de beurre et d'une pincée de cannelle. Enfourner à 180°C pour 30 à 45 minutes (selon la grosseur des pommes, of course !)

pommecannelle4

pommecannelle5

La prochaine fois, je tenterai avec deux types de pomme différents... ou pommes - poires... ou... à voir !