Salade ... pomme de terre et ses atours
Compter 1 à 2 belle(s) pomme(s) de terre ferme(s) par personne, les laver mais ne pas les peler et les mettre à cuire 20-25 minutes dans de l'eau bouillante généreusement salée au gros sel. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et le persil.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les couper en deux et les évider légèrement. Récupérer la chair ainsi retirée et l'écraser à la fourchette avec le fromage de votre choix... ici j'ai opté pour un fromage de chèvre fermier, bien fait et coulant à coeur... ajouter la ciboulette et le persil, et poivrer.
Garnir les demi-pommes de terre de ce mélange et passer quelques minutes sous le grill du four.
Servir avec quelques belles feuilles de salade, mesclun, jeunes pousses... à votre guise et agrémenter d'un trait d'huile d'olive ! Ici décoré également avec un chips de tomate...