750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
27 juin 2007

Nage de cabillaud et crevettes, purée aux olives

Nage de cabillaud et crevettes, purée aux olives
Recettes présentées pour 2 personnes... Nage de cabillaud et crevettes 300 à 400gr de dos de cabillaud, 6 grosses crevettes décortiquées, 20cl de vin blanc sec, 80cl d'eau, 10 càs de fumet de poisson en poudre, 10cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes...
Publicité
Publicité
27 juin 2007

Triangles croustillants au chocolat, fraises et leur coulis vanillé

Triangles croustillants au chocolat, fraises et leur coulis vanillé
Une nouvelle recette inspirée elle aussi du cours de cuisine suivi aux Ateliers Yves Mattagne . La préparation réalisée au cours s'intitulait "Nems au chocolat et glace vanille", glace vanille faite maison bien sûr ! La voici revisitée à plusieurs égards......
23 juin 2007

Tête à tête (presque) improvisé

Tête à tête (presque) improvisé
Dîner en tête à tête décidé et conçu en dernière minute, bougies et détente, envie de faire plaisir et de se faire plaisir, au final, rien que du bonheur... et le repas que voici... Cliquer sur les titres pour accéder aux recettes Nage de cabillaud et...
20 juin 2007

Ce soir, on fait "dînette" !

Ce soir, on fait "dînette" !
Inspirations "tapas", esprit "dînette"... Programme: assortiment de petites préparations diverses, mélanges et dégustation. Au menu: gaspacho de tomates cocktail de riz blanc, maïs et persilmini-flan au parmesancapellini au pesto jambon belge seché triangle...
14 juin 2007

Plantations toujours... ça pousse !

Plantations toujours... ça pousse !
Dans la saga "plantations", quelques nouvelles du potager... Les plants de tomates cerises fleurissent à qui mieux mieux et nous avons même droit aux premières petites tomates toutes vertes qui commencent à se former. Les haricots se dirigent tout droit...
Publicité
Publicité
13 juin 2007

Curry de pétoncles, d'après Claire-Emma

Curry de pétoncles, d'après Claire-Emma
J'ai découvert sur le site de Claire Emma - Le Sens du Goût - cette recette de curry de pétoncles qui avait l'air bien alléchante... et nous n'avons pas été déçus ! Moyennant quelques adaptations à la recette originale en fonction des ingrédients dont...
11 juin 2007

Saumon fumé et tartare de tomates et olives au persil

Saumon fumé et tartare de tomates et olives au persil
Ce que j'aime par dessus tout, c'est me retrouver devant un frigo, une armoire, un étal... et improviser avec les moyens du bord. Ici, j'étais chez mes parents et, faut-il le dire, improviser avec le frigo de maman, c'est un pur bonheur... bien qu'elle...
6 juin 2007

Aiguillettes de canard et poêlée de mange-tout au sésame

Aiguillettes de canard et poêlée de mange-tout au sésame
Inspirations asiatiques... envie de croquant et de saveurs originales... quelque chose de sain, léger, peu gras... Mais, à refaire, en plus petites quantités (par personne, 4-5 haricots et une aiguillette, par exemple), au sein d'un menu type "dégustation"....
6 juin 2007

Lasagnette aux champignons et parmesan

Lasagnette aux champignons et parmesan
Conformément à la tradition italienne qui veut que les "pasta" constituent l'entrée d'un repas, je vous livre cette recette en l'intégrant dans ma catégorie "en guise d'entrée"... c'est par ailleurs comme cela que je l'ai servie... mais rien n'empêche...
2 juin 2007

Crème de courgette au chèvre frais

Crème de courgette au chèvre frais
Les préparations de soupes ont été parmi les premières recettes que je me suis mise à réaliser au début de mon parcours culinaire... chaudes, froides, colorées, inventives, classiques... mon "carnet" regorge de soupes ou potages de toutes sortes ! Seul...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité