Exceptionnellement, j'ai trouvé dans la grande surface où je fais habituellement mes courses des ravioles fraîches aux asperges vertes.raviolasperges2

Moi qui raffole des asperges vertes... c'est une veine ! Pensez bien, je n'ai pu résister !

Ajoutons à cela:
- une botte d'asperges vertes fraîche,
- 20cl de crème fraîche,
- 3 bonnes càs de parmesan fraîchement râpé + quelques copeaux,
- 5cl de vin blanc sec,
- du persil plat ciselé,
- et bien sûr, du sel et du poivre.

Nettoyer les asperges et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes, les égoutter et les rafraîchir. Garder les plus belles têtes et détailler le reste en rondelles moyennes (approximativement 5mm). Réserver le tout.

Faire chauffer la crème dans un poêlon, y ajouter le vin blanc et le parmesan râpé. Laisser épaissir à consistance souhaitée. Y incorporer les rondelles d'asperges. Saler, poivrer et maintenir au chaud.

Cuire les ravioles d'asperges selon les indications fournies sur l'emballage. Pendant ce temps, placer les têtes d'asperges au four à 150°C pour les réchauffer légèrement.

Dresser sur assiette quelques ravioles. Napper de sauce aux asperges. Décorer avec les têtes d'asperges, le persil plat et les copeaux de parmesan. Servir immédiatement !

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